3D технология развивается бурно.Вспомните сотовую связь..что было 10-15 лет назад и что мы имеем сейчас?Допилят,я думаю в медицине найдет широкое применение..как минимум кости,сухожилия смогут штамповать..а дальше и органы.
инвестировать можно только в продукт, имеющий широкое применение. Пока эта технология только изучается и совершенствуетсяза этой технологией будущее ... можно инвестировать свободные средства / улучшать свои навыки и умения в этой области вам пригодятся
Я думаю, что ничего путного не придумаете с данными принтерами. Нет спроса на такую продукцию. Проверено. Стаж в рекламе 9 лет.
Загуглил тему, оказывается уже такое есть у нас.
Биоинженеры годами пытались напечатать живую человеческую ткань, но им удавалось создать лишь очень тонкие полоски, примерно в три раза тоньше монеты в 10 центов. Пытаясь напечатать более толстую ткань, они сталкивались с тем, что клетки в глубине начинали страдать от нехватки кислорода и других питательных веществ, а также не могли избавиться от отходов жизнедеятельности, таких как углекислый газ. В результате они задыхались и погибали. Буквально на днях прошла новость о том, что ученые в лабораторных условиях получили в Гарварде полоску ткани с крошечным кровеносным сосудом. Говорить о том, что на 3D принтере можно печатать человеческие ткани пока рановато.человеческие ткани
Биоинженеры годами пытались напечатать живую человеческую ткань, но им удавалось создать лишь очень тонкие полоски, примерно в три раза тоньше монеты в 10 центов. Пытаясь напечатать более толстую ткань, они сталкивались с тем, что клетки в глубине начинали страдать от нехватки кислорода и других питательных веществ, а также не могли избавиться от отходов жизнедеятельности, таких как углекислый газ. В результате они задыхались и погибали. Буквально на днях прошла новость о том, что ученые в лабораторных условиях получили в Гарварде полоску ткани с крошечным кровеносным сосудом. Говорить о том, что на 3D принтере можно печатать человеческие ткани пока рановато.
Мода как раз есть. Принтеры пока не жизнеспособны, все что они могут, это слепить мало вменяемую, монолитную модельку. На практике они в общем то бесполезны. Совсем не факт что это технология приживется. Вспомните "виртуальную реальность" с их шлемами. Так резво стартовала, побарахталась лет 5 и сдохла.
кто-нибудь знает как в нее можно инвестировать средства?
Я как автор темы предполагал купить 3D принтер и печатать на заказ изделия или сдавать в аренду.как в эту тему инвестировать?
Я как автор темы предполагал купить 3D принтер и печатать на заказ изделия или сдавать в аренду.
Я как автор темы предполагал купить 3D принтер и печатать на заказ изделия или сдавать в аренду.
можно женщин еще печатать)Если бы 3д принтером еду печатать, то тогда я думаю это было бы популярным..