Я являюсь представителем МФО.(не спрашивайте какое и где -скажу может быть потом,как освоюсь на форуме).
1.Вклад от физ лица не менее 1,500,000 руюлей.
2.Наличие Лицензии Цб и входит ли компания в реестр МФО (можно посмотреть на сайте Цб)
3.МФО- МФО рознь.
4.Прежде чем давать им ,узнайте а кому дают они?
5.Чем они хотя бы на словах гарантирую возврат ваших вложенных средств,кроме как 1.Портфелем займов (возможно большинство котрых в дебиторке)
2.Уставным капиталом в 10.000 рублей-))
3.Арендованным офисом (в большинстве случаев)
если взглянуть со стороны обычного человека то выглядит примерно так :
у МФО еть 1.000.000 рублей они его выдали 1000 заёмщикам на 1 месяц под 60 % месячных 720 годовых,т.е. через месяц МФО получает 600.000 рублей прибыли-)) 1.000.000 возвращаю Вам и 500.000 выдают 100000 оставялют на расходу-))) Ну при таких доходах зачем привлекать вклады??
Все это и даже примерно около этого фантастика!!!
Как по мне все МФО которые специализируются на продуктах до зарплаты и т..п утопичны.и как по мне бесперспективные.
1. Все верно
2. У МФО нет лицензий, есть свидетельство МФО, выдает ЦБ.
3. МФО сейчас по-моему более 5000 штук.
4. «Прежде чем давать им ,узнайте а кому дают они?». Что это даст? Если объемы выдаваемого будут небольшими? МФО не получит ожидаемой прибыли и скорее всего не расплатится с инвестором.
5. «Чем они хотя бы на словах гарантирую возврат ваших вложенных средств,кроме как 1.Портфелем займов (возможно большинство котрых в дебиторке)
2.Уставным капиталом в 10.000 рублей-))
3.Арендованным офисом (в большинстве случаев).»
Вопрос, а чем можно гарантировать? Если смотреть шире, то абсолютно не чем)))) Как только примут закон на разделение рынка на микрозаймовые и микрофинансовые организации, а это произойдет в ближайшее время, инвестировать в компании стане гораздо легче.
Дело в том, то абсолютно у всех МФО на лицо проблема фондирования. Абсолютное большинство боится того, что компания раздаст деньги не смоет их забрать, но я считаю, что проблема кроется как раз не тут. При условии, что у МФО есть все инструменты по выдаче и сбору (их эффективность суда замешивать не стоит, потому, что «температура по больнице» в среднем одна и та же) разместить в достаточно короткие сроки деньги инвесторов достаточно сложно. Тут необходимо организовать максимальный поток заемщиков, а в формате «денег до зарплаты» тем более. Поэтому инвестировать можно в самые крупные компании у которых не будет проблем с размещение, в том числе онлайн. Но риск останется в любом случае.