Я себе сделал прудик 10 на 10 на даче, но для себя и не коммерческой деятельности, очень клево посидеть с удочкой в свободное время
Не промерзает? Рыбка как зимует?
Я себе сделал прудик 10 на 10 на даче, но для себя и не коммерческой деятельности, очень клево посидеть с удочкой в свободное время
Как кстати толстолобики лето пережили? Не жарко им было? А то помню в прудах они могут перегреваться и плавать вокруг поверхности.Зимует отлично, прошлая зима была первой, главное поглубже делать, у меня например глубина 3 метра. Карась вообще не прихотлив, есть пару толстолобов и несколько линей)
Был в Яремче (курорт на ЗУ) на форелевой ферме - возле речки сделан "рукав" который течёт проточно через два очень маленьких водоёмчика с форелью. Ловишь сам и улов тебе готовят (уха, запечённая в фольге). Можешь просто прийти и не ловить, а отведать свежей рыбки. К рыбе могут приготовить салаты, картошку, напитки и т. д.
Вот такой бизнес.
Не промерзает? Рыбка как зимует?
Этот бизнес вроде-бы не плохой но нужно много времени для окупаемости вложений
При правильном подходе риски можно уменьшить до минимума. Вот только нужен хороший специалист в этой области. Но вот что-то мне подсказывает, что таких не густоК тому же слишком большой риск форс-мажора, это все таки природа. Я бы не рискнул.
При правильном подходе риски можно уменьшить до минимума. Вот только нужен хороший специалист в этой области. Но вот что-то мне подсказывает, что таких не густо
Ростов Дон - почти все пруды и речки в округе платные. ОТ 300р сутки, до 100р час, + придется заплатить за каждый кг (около 200руб) рыбы пойманой сверх лимта (в среднем 3кг). Несмотря на это клиенты там есть
В основном платные пруды, оставшиеся со времен СССР. Притоки и лиманы которые вроде как попадают под частную собственность, ну а в самом Дону лови на здоровье, вдруг чо поймаешьВот только вопрос возник : речки - то в РФ являются Нац . Достоянием , кто там взимает плату и по каким основаниям ?
В основном платные пруды, оставшиеся со времен СССР. Притоки и лиманы которые вроде как попадают под частную собственность, ну а в самом Дону лови на здоровье, вдруг чо поймаешь
Также как и в Украине. Нельзя оформить в частную собственность такие объекты. Хоть многие это делают незаконно. Но зато можно на своем участке выкопать ставки, и продвигать такой бизнес.В абсолютным большинстве " цивилизованных " государств все выглядит именно так , как вы описали . Вот только вопрос возник : речки - то в РФ являются Нац . Достоянием , кто там взимает плату и по каким основаниям ?
Ну так наверняка они платят куда-то в другую кассу. Чтобы их налоговая не видела, и проверки не трогали. Простой смертный сразу за такие действия встрянетМногие так и делают и живут не тужат. Я про то что незаконно устанавливают точки и не платят налоги.
А они и не частные, просто взяли у государства в аренду. Такая же ботва и с платными пляжами, все где можно подъехать на машине, огорожено и тарифицированно. Пешком к воде? да на здоровье, только тачку поставь на платную стоянку.Не могут они быть частной собственностью в силу целого ряда Фед Законов
Также как и в Украине. Нельзя оформить в частную собственность такие объекты. Хоть многие это делают незаконно. Но зато можно на своем участке выкопать ставки, и продвигать такой бизнес.
А они и не частные, просто взяли у государства в аренду. Такая же ботва и с платными пляжами, все где можно подъехать на машине, огорожено и тарифицированно. Пешком к воде? да на здоровье, только тачку поставь на платную стоянку.
Ну так наверняка они платят куда-то в другую кассу. Чтобы их налоговая не видела, и проверки не трогали. Простой смертный сразу за такие действия встрянет