Врете, врете про украинизацию.
Вру? А вы, простите, где живете? У нас в городе все было переведено на укр язык, и осталась всего одна русскоязыная школа, в которую невозможно устроить ребенка.
Вся документация на украинском на всех предприятиях, обучение в школах и ВУЗах- тоже. Я сама, не изучавшая в школе укр язык и даже не аттестованаая по нему, вынуждена была сдавать вступительные экзамены в ВУЗ на украинском языке, а потом меня обязали не только учиться на украинском, но и защищаться тоже. А преподавателям ВУЗов поставили условие- сначала, если не перейдут на укр. язык преподавания, будут получать меньше, чем те преподы, которые преподают на украинском, а потом пригрозили, что вообще уволят и заменят на более согласных. И наплевали на то что у нас тут 90% русскоязыное население. Западенцы помитинговали, покачали права, как обычно повыступали, за украинизицию, и нам ее сделали. А ради экспери мента б попробвали им устроить все на русском языке, включая бухгалтерские отчеты, и посмотрели б мы на них. А еще у нас додумывались даже до такого, чтобы контролировать на переменах в ВУЗах общение студентов только на украинском языке. Но как-то возможностей у них на это не хватило.
Для примера: в США вообще нет единого государственного языка, и там основными деловыми являются четыре, на любом имеешь право подать документы и вести переговоры. Вот это демократия, а не то навязывание ради популяризации своих национальных идей. Это уже иначе называется, не буду говорить, как.
добавлено через 4 минуты
К слову, скажу, что в то время , когда там западенцы митинговали на майдане, наши тихо работали в шахтах. А заколотились именно западенцы , в очередной раз качая права и требуя новую власть, начиная с Ющенка, только на нас беда почему-то первых, свалилась.А у них , как все, все тишь и блажь. И тарифы на комм. услуги посмотрите у них и у нас, и сравните. как только им собрались повысить, они опять митинговать. А то что у нас давно уже вода за 10 грн/куб, кого это волнует? Мы работаем и платим и ни на что не жалуемся. А было б у них как у нас, посмотрела бы я на них.