Nickma, Ну про АФК Система немного отдельная история,им здорово досталось из за Башнефти и прибыль с дивами понятно дело снизятся,всё таки Башнефть был одним из основных активов вместе с МТС и генерили хороший денежный поток,думаю их можно понять.
АФК Система, думаю их можно понять.
Около 10% получается всего. Они не огромные.ЭнелРос - перспектива быстрых и огромных дивидендов
Около 10% получается всего. Они не огромные.
Да кстати верная мысль,Райфазен тоже очень много на основного акционера скинули,это отчасти вывод средств из страны.главному учредителю Enel Италия очень нужны деньги, соответственно дивиденды будут в 2.5 раза выше прогнозных.
По отчету с ЛК Брокера заработано 90% прибыли за 6,5 мес.
Коллега, а не подскажите как по отчету брокера прибыль смотреть?
Во вкладке "анализ портфеля" есть доходность по дням, я скопировал ее в эксель, через замену поменял все точки за запятые, и перемножил по сложному проценту.
но у меня там каждый месяц туда/сюда деньги переводились.
эх, как несовершенны эти ЛК брокеров ...
- Добавил химиков и металлургов - ВСМПО-АВИСМА, Фосагро, Акрон - там весьма скоро будут хорошие дивиденды.
Это прогноз, но сейчас проскочила информация, что норма отчислений на дивиденды может подняться с 40 до 100% прибыли поскольку ее главному учредителю Enel Италия очень нужны деньги, соответственно дивиденды будут в 2.5 раза выше прогнозных.
Проводя аналогию с похожей компанией - ЭОН Россия, которая по мощностям всего на 6,5% превосходит Энел, он сейчас должен стоить 6р. А в ЭОНе все началось так же - пришли иностранные учредители, разогнали местное ворье, и все 100% прибыли стали платить на дивиденды.
Закон рынка.Появилась новость которую рынок не знал и соответственно среагировал.Подобное было и со сбером,когда рекомендацию по дивам объявили.Вот убей не пойму. Как только Акрон объявил о дивидендах то цена выросла сразу на их размер - на 6%
А когда будут известны размеры дивидентов? Стоит ли сейчас купить немного акций ЭНЕЛ?
Вот убей не пойму. Как только Акрон объявил о дивидендах то цена выросла сразу на их размер - на 6%. В чем смысл покупать акцию с ценой заложенных в нее дивидендов?
Допустим, люди готовы на российском рынке с уровнем риска Акрона вкладывать под 10% годовых, когда дивиденды растут до 12%, чтобы они снова стали 10%, акция должна вырасти на 20%, в итоге предыдущие держатели получают 22% прибыли, хотя дивы выросли всего на 2%, в этом и есть скрытая суть дивидендных стратегий, и объяснение, почему в акцию с 8% дивами зачастую выгодней вкладывать, чем в банк с 16% годовых.
Не забывайте,после отсечки,как правило акция падает на величину дивов.Дожидаться потом возвращения котировки можно очень долго,но бывает что бумага после отсечки очень быстро возвращается на дату закрытия реестра,как примеру ГМК,Лукойл, есть ещё пяток подобных.получить 8% див и продать по цене покупки?
Не забывайте,после отсечки,как правило акция падает на величину дивов.Дожидаться потом возвращения котировки можно очень долго,но бывает что бумага после отсечки очень быстро возвращается на дату закрытия реестра,как примеру ГМК,Лукойл, есть ещё пяток подобных.
Сорри,немного недопонел.Просто стараюсь предупредить не очень опытных инвесторов в возможном развитии ситуации.В основе моего непонимания действий Никмы как раз этот момент заложен.
И если купили уже после роста, то лично вы на что рассчитываете в этой сделке? получить 8% див и продать по цене покупки?
Не забывайте,после отсечки,как правило акция падает на величину дивов.Дожидаться потом возвращения котировки можно очень долго,но бывает что бумага после отсечки очень быстро возвращается на дату закрытия реестра,как примеру ГМК,Лукойл, есть ещё пяток подобных.
Как по мне лучше закрыть позицию перед отсечкой,обычно в последние дни акция закладывает в цену дивы и потом даунгэп.