Сегодня решил продать ИнтерРао, пока еще есть небольшая прибыль - один из крупных акционеров-спекулянтов фонд UCP начал скидывать свой пакет.
Вот блин, только на днях приобрел акции, как мне казалось, по нормальной цене.Сегодня решил продать ИнтерРао, пока еще есть небольшая прибыль - один из крупных акционеров-спекулянтов фонд UCP начал скидывать свой пакет.
Вот блин, только на днях приобрел акции, как мне казалось, по нормальной цене.
Чтож теперь продавать?!
Вот блин, только на днях приобрел акции, как мне казалось, по нормальной цене.
Чтож теперь продавать?!
У НКНХ дата дивидендной отсечки должна быть 4 мая. Подскажите какого числа нужно уже продавать, чтобы не попасть в нисходящий тренд после отсечки, но при этом и оказаться в дивидендных списках? С учетом Т+2 и праздничных дней чет я запутался
Не гонитесь за двумя зайцами, не получится. Можно продать 28-ого (без дивидендов). А можно ничего не делать, получить дивиденды и продать позже.У НКНХ дата дивидендной отсечки должна быть 4 мая. Подскажите какого числа нужно уже продавать, чтобы не попасть в нисходящий тренд после отсечки, но при этом и оказаться в дивидендных списках? С учетом Т+2 и праздничных дней чет я запутался
Если б так можно было, все бы давно разбогателиУ НКНХ дата дивидендной отсечки должна быть 4 мая. Подскажите какого числа нужно уже продавать, чтобы не попасть в нисходящий тренд после отсечки, но при этом и оказаться в дивидендных списках? С учетом Т+2 и праздничных дней чет я запутался
У НКНХ дата дивидендной отсечки должна быть 4 мая. Подскажите какого числа нужно уже продавать, чтобы не попасть в нисходящий тренд после отсечки, но при этом и оказаться в дивидендных списках? С учетом Т+2 и праздничных дней чет я запутался
Nickma и остальные умные люди) Подскажите пожалуйста что обычно бывает с ценами на акции, если эмитент выпускает дополнительные акции? Это как то отражается на цене? И в какую сторону?
Немного не понимаю этот момент.
Если что, речь идет о низколиквидных акциях.
Заранее Спасибо)
Сама по себе допэмиссия на цену никак не влияет. Влияет на цену уровень спроса и предложения. Если после доп эмиссии никто не будет их продавать, то цена не изменится, если будут то упадет. Бывает по разному.Nickma и остальные умные люди) Подскажите пожалуйста что обычно бывает с ценами на акции, если эмитент выпускает дополнительные акции? Это как то отражается на цене? И в какую сторону?
Немного не понимаю этот момент.
Если что, речь идет о низколиквидных акциях.
Заранее Спасибо)
Сама по себе допэмиссия на цену никак не влияет. Влияет на цену уровень спроса и предложения. Если после доп эмиссии никто не будет их продавать, то цена не изменится, если будут то упадет. Бывает по разному.
Nickma, скажите, пожалуйста, целесообразно ли совершать операцию продажи-покупки с целью уменьшения налоговой базы в первой половине года?
Вот сейчас, например, резко упал мегафон. Есть план держать его в портфеле с целью восстановления до цены покупки. Но сейчас, в моменте, можно уменьшить налоговую базу на 32т.р.(на 4160 меньше платить налогов по итогам года) , заплатив около ~220р + возможный спред.
Фиксировать убыток с перезаходом всегда выгодно, но только бывают случаи, когда перезайти по тем же ценам не удается. Кроме того, не факт, что просадка сохранится до конца года, когда списывают налог. Поэтому я использую этот способ только непосредствено перед датой удержания налога.
Как-то в итоге не понял Вашу точку зрения.
Если мы работаем с ликвидным инструментов(Мегафон достаточно ликвиден), то чаще всего мы сможем перезайти по той же цене. С менее ликвидными возможная проблема понятна.
Так если мы не уверены, что просадка сохранится до конца года, тогда нам нужно продавать-покупать именно сейчас, а не ждать даты удержания налога?
Сегодня купил крупный пакет Ленэнерго ап - там намечается потенциальный дивидендный Клондайк в следующем году, но я опасаюсь, что после скорого отчета за 1 квартал это станет известно многим и они серьезно поднимут цену, что уже частично и произошло после годового отчета.
а там резервы что ли выросли?