• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Ирландия – тоже совсем не рай

radomir

Профессионал
Реакции
411
Поинты
0.000
Продолжаю публиковать рассказы наших соотечественников о жизни за границей. Сегодня речь пойдет об Ирландии.

«Привет. Я Максим Бугров, уроженец Эстонии, родился в Ида — Вирумаа. Мне 34 года. Родился, как и большинство из нас, в стране, которой уже нет. Несмотря на то, что получил гражданство и овладел государственным языком, так гражданином СССР и остался. Ввиду того, что многие граждане бывшего СССР в массе своей не смогли приспособиться и преуспеть в изменившихся условиях дикого капитализма и я в том числе, в 2005 году пришлось уехать за лучшей жизнью в Ирландию, где и проживаю до сих пор в столице этой страны Дублине. Удалось захватить кусочек Кельтского Тигра, или бума экономического роста. Долгое время работал в качестве инженера по установке и обслуживанию сигнальных систем в зданиях. На данный момент являюсь студентом (стараюсь получить новую квалификацию).
Хотелось бы рассказать немного о нравах и особенностях этой страны.
С одной стороны, безусловно, страна как картинка — зеленые газоны круглый год, красивая природа (а где она не красивая), чистые источники питьевой воды, чистый морской воздух, максимальная температура в январе —8 °C, в июле +20 °C, казалось бы райская страна. Однако с другой – не все так шоколадно.
Пожалуй, начну с медицины. Ну, во-первых, просто прийти на прием к семейному доктору стоит 50 евро. Обычно эти люди на все руки мастера: и гинеколог, и педиатр, и специалист по кожным заболеваниям, и т.д. и т.п. Идею вы поняли, ну а по сути, ни в чем толком этот врач не разбирается, и главной задачей его является направить вас в госпиталь на обследование или просто состричь 50 евро и поблагодарить за визит. Однако это самая вменяемая часть. Попал я в больницу прошлым летом с воспалением кишечника и температурой в 40 +/- градусов.
Прием неотложки выглядит следующим образом. В большом зале расставлены стулья. Куда свозят всех и сажают в ожидании обследования, которое может произойти и через 2 часа, и через 4, в зависимости от количества людей перед тобой. Мои таблетки от температуры за это время перестали действовать, и на обследование я уже попал почти в виде овоща. На просьбу дать жаропонижающего получил кивок, и ожидание еще в 3 часа, за которые успел заснуть. После такого ожидания мне было дано жаропонижающее и, в конце концов, был определен на койку в коридоре, «на сквознячке между помойкой и туалетом» как у Хазанова, где и был положен под капельницу. Свет там не приглушался, голоса не стихали круглые сутки, и провел я там 3 дня. За это время было проведено бесчисленное количество осмотров совершенное разными врачами, на дорогостоящей технике получены снимки со всех ракурсов брюшной полости. И так далее. Однако. Проблемы найдено не было. Лечения проведено не было, и диагностика заболевания полностью провалилась. Благодаря процедурам некоторые из симптомов вместе с температурой ушли. Большая же их часть осталась.
После этого, как только немного оправился, полетел обратно в Эстонию, где Врач, просто по описанию моих симптомов, в момент определил мою проблему, а проглоченный зонд доказал ее состоятельность, процедура заняла 1 день. Были выписаны медикаменты, которые, в конце концов, поставили меня обратно в строй. Мораль сей басни проста. Диагностика заболеваний тут просто отсутствует. Врачи как слепые котята. Рядом со мной с похожими проблемами лежало несколько молодых людей, только они мучались один семь лет, а второй 4 года. Так и не вылечились. О цене всей этой эпопеи даже вспоминать не хочется, было очень дорого.
Для нас постучаться в дверь соседа и спросить соль или в день рождения позвать соседей к себе на праздник, позвать в гости друзей, подруг, коллег в свой дом является чем-то таким, что не требует никаких усилий над собой. В этой стране все не так. Вам улыбаются на работе, в магазине, в транспорте, говорят спасибо, пожалуйста и извините при каждом удобном случае. Однако это только маска, всем настолько глубоко все равно до ваших проблем, дел и вообще всего, что с вами связано, что говоря и улыбаясь вам в лицо, по глазам видно, что в данную секунду вас посылают далеко и надолго. Тут вы, конечно, можете попробовать позвать к себе в гости коренного жителя, но я вас уверяю впечатления, вы получите не самые приятные. Во-первых, вы не сможете накормить их едой, потому что они не будут есть ничего из того что вы приготовите, предпочитая фаст фуд или еду собственного приготовления (для особо придирчивых, я прекрасно готовлю любые первые и вторые блюда). А во-вторых, к вам просто-напросто никто не придет, еще и посмотрят на вас как на маньяков. Тут максимальным выражением своей расположенности к вам будет совместный поход в бар. Один раз. Из вежливости. Ваша открытость и прямота, может и будет использована против вас. Если вы не умеете шептать на ухо своему начальнику о проделках ваших коллег, то, в конце концов, станете козлом отпущения. Так как на вас повесят всех собак, спишут все свои ошибки и так далее. Это совершенно другой менталитет. Само собой, в чужой храм со своим уставом не лезут, однако эти вещи должны быть услышаны и поняты.
Самое интересное, что ирландцы еще более-менее, впрочем, как и шотландцы, обьективно не плохой народ. Чужой просто. А вот британцы уже дальше и непонятней для русского человека. О них отдельный разговор. Само собой, везде, в любой стране есть свои идиоты и гении. Не о них сейчас речь.
Общение с людьми вашей ментальности, на вашем родном языке, это такой неоцененный дар, как, к примеру, ежесекундная возможность дышать. Когда это есть, то оно не замечается, когда этого не становится — человек умирает. В нашем случае, лично я загибаюсь от дефицита общения, несмотря на то, что у меня широкий круг друзей и единомышленников. Онлайн.
Если вы меня спросите, хочу ли я променять «сытую» жизнь за границей, на бедную жизнь в русской деревне, то я вам скажу – однозначно да. Лично я сыт по горло этим капитализмом, оторванностью от природы и нормальных людей. Сыт по горло неандертальцами в человеческом обличье, убогими на всю голову людьми, коих тут тьма тьмущая.
Если сейчас Российская Федерация издаст закон: все бывшие граждане СССР, владеющие русским языком, вольны приехать в РФ, получить гражданство, и вид на жительство. То я согласен ехать в деревню Гадюкино, и поднимать там сельское хозяйство. В дерьме и грязи. Лучше так, чем так как тут.
Хотелось бы отдельно заострить внимание на следующих вещах. В этой и других странах Европы не существует такого понятия как лес, озеро, или другой природный обьект в нашем понимании. Все принадлежит частным лицам, кругом заборы и ограничения. Разведение костра вообще нигде не разрешено, поставить палатку можно только в специальных местах, иначе можно схлопотать и картечь в мягкое место. Если повезет. Рыбная ловля сопряжена с огромным количеством ограничений, впрочем, как и любой вид подобной деятельности, включая охоту. Все эти вещи для кого-то, возможно, не имеют большого значения. Для меня же, возможность быть наедине с природой очень ценна, и ее-то как раз осуществить крайне сложно именно тем способом, который угоден душе, а не в соответствии с чьим-то указом и законом.
Ну а что же, неужели нет ничего хорошего в этой стране, спросите вы? Есть, конечно. Как и в любой стране есть хорошие вещи. Это и соц. помощь, с которой борется ЕС, и толерантность к другим народам, и высокие зарплаты (при высоких расходах). Ну и к примеру, чтоб было понятно, минимальная зарплата 300 евро в неделю. Средняя плата за жилье – 600-1000 за квартиру, электричество и телевидение еще минус 200-300 в месяц. Бутылка водки в магазине 20-25 евро. Пачка сигарет 9 евро. Хорошо, что я бросил и то и другое, а так — удачи в покупке. В общем, не Рай это ребята. Хочу домой в СССР».

Источник - здесь

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
В общем, не Рай это ребята. Хочу домой в СССР».

Я одного не понимаю, зачем данный человек вообще туда уехал? В погоне за длинными деньгами? Имхо, уезжать надо, когда у тебя уже есть пассивный доход от 1500 евро. И тогда тебе по барабану, что там за страна и какая там работа.

radomir

Профессионал
Реакции
411
Поинты
0.000
Я одного не понимаю, зачем данный человек вообще туда уехал? В погоне за длинными деньгами? Имхо, уезжать надо, когда у тебя уже есть пассивный доход от 1500 евро. И тогда тебе по барабану, что там за страна и какая там работа.

Человек реально уехал денег зарабатывать. НО там он столкнулся с абсолютно эгоистичным обществом. Там поговорка "человек человеку волк" реализована на 100%! Вот он и говорит о смысле такого переезда - деньги вроде зарабатываешь, но смысл жизни при этом теряется, т.к. не с кем даже поговорить по душам (или отметить что-нибудь).

Kobzon

Профессионал
Реакции
194
Поинты
0.000
Много читал и слышал из первых уст о таких "несчастных" уезжающих. Но никого пока не видел, чтобы вернулись. Да, там дорого, нет настоящих дружеских отношений, но... там нет правового беспредела, который ест у нас! Пускай он попробует продать то, что он вырастит в деревне Гадюкино. СССР больше нет..... а есть Россия.....и возвращаться он будет уже сюда!

lannna

МАСТЕР
Реакции
4,681
Поинты
0.000
нет настоящих дружеских отношений
Это почти естественно, мало у кого из нас найдутся друзья иностранцы, живущие в нашем городе. У вас много друзей "своих". И дружить с индусом, китайцем который торгует на рынке чтобы выжить, вам не очень интересно. Также и наш человек для них, там... далеко от дома) в надежде на лучшую жизнь.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Была я в Ирландии. Из плюсов - английский язык повсеместно, он второй государственный, потому проблем с общением у меня не было, хорошая экология, дешёвые продукты. Из минусов, страна в основном аграрная, промышленности мало, работу найти в городе сложно, если вы приезжаете на ПМЖ, то готовьтесь работать в сельском хозяйстве.

Trapper77

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,025
Поинты
0.000

Если сейчас Российская Федерация издаст закон: все бывшие граждане СССР, владеющие русским языком, вольны приехать в РФ, получить гражданство, и вид на жительство. То я согласен ехать в деревню Гадюкино, и поднимать там сельское хозяйство. В дерьме и грязи. Лучше так, чем так как тут.
Источник - здесь

Уже представил миллионы эмигрантов уехавших в США, Канаду, Австралию и т.д. - возвращаются на землю обетованную поднимать деревню Гадюкино...:rolleyes:

Metuor

Новичок
Реакции
895
Поинты
0.000

Ashberry

Специалист
Реакции
147
Поинты
0.000

Metuor

Новичок
Реакции
895
Поинты
0.000

Jurek

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

Kate007

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000

Мирра77

Любитель
Реакции
89
Поинты
0.000
У меня знакомый говорит, что лучше деньги зарабатывать и жить у нас. А туда за бугор нужно только ездить на кратковременный отдых, потому как реально везде ограничения и свои уставы. Вот так вот.

mrWoland

Новичок
Реакции
5
Поинты
0.000
Не все могут принять другой менталитет и приспособится к жизни в другой стране, тем более если она сильно отличается от твоей родной. У меня например не получилось. Жил в Цюрихе 1 год, в Лондоне 1 и в Берлине 2. Дома лучше всего.:d-thumbup:

LisaV

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Кто ездил в Ирландию в этом году, опубликуйте фото. И расскажите о их кафе и ресторанах, пабах.

Если Вам и ответят фотографиями, то те, кто особо не напрягался в этой стране, а ехал так, туристом отдохнуть. Все остальные действительно пашут, причём по 20 часов в сутки, чтоб завоевать себе место 100% гражданина страны Ирландия. Не зря и программы такие существуют, специально для желающих покинуть родные края навсегда.

dkameleon

МАСТЕР
Реакции
3,167
Поинты
0.000
маленькие зарплаты там, нечего туда ездить да и отдыхать там негде... разве что по замкам побродить
у нас не принято ляпать что попало для набивки сообщений.