• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Использовать ли заемные средства для инвестирования

Я использую заемные средства для инвестирования

• ДА

Голосов: 16 44.4%
  • НЕТ

Голосов: 20 55.6%

• Всего проголосовало
    36

RichShelest

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Кредит

Лично я против использования заемных средств. Для инвестиций я никогда не пользовался кредитами. Советую и вам не брать кредиты. Кредит – это своего рода финансовый наркотик. Очень много людей подсаживаются на него, и потом многие годы пытаются слезть, наладить свою жизнь.

Некоторые инвесторы, получая информацию о том, что завтра 100 процентов вырастет определенный актив, бегают со сверкающими глазами и кричат, что они хотят заложить свою недвижимость и срочно инвестировать деньги. Это уже совсем глупая авантюра.

Рисковать собственностью ради будущей прибыли – не совсем разумно. Не говоря о том, что придется еще выплачивать банковские проценты.

Конечно, интернет полон историями о том, что кто-то в 2008 году заложил квартиру, купил акции Сбербанка по 15 рублей, а через пару лет продал по 100 рублей. За таких людей я очень рад.

Но я знаю точно, что на одного такого счастливчика приходится тысячи неудачников, которые использовали заемные средства и остались бездомными. Поэтому я придерживаюсь мнения, что тело инвестиций важнее процентов.

Маржа

Некоторые покупают акции, или валюту самостоятельно и используют маржу. Здесь тоже нужно быть очень аккуратным, я б не рекомендовал использовать плече тем людям, которые только начали торговать на рынке и имеют мало опыта.

Нужно пройти обучение, поторговать без плеча, набить шишки и понять, что без плеча можно за день потерять и 20 процентов от тела. Если же торговать с плечем, которое больше вашего депозита в два-три раза, то вместо 10-20 процентов, вы потеряете все.

Кредит для бизнеса

Большое количество инвесторов считают бизнес тоже своего рода инвестиционным инструментом. Я буду с ними соглашаться лишь в том случае, если бизнес не отнимает огромное количество времени у инвестора. В первом пункте я был против кредитов для инвестиций, что можно сказать о кредитах для бизнеса?

Кредиты развивают бизнес. Уже давно доказано, что кредиты стимулируют развитие предприятия. Потому что с банком определены четкие взаимоотношения, установлены сроки возврата, разработана система работы и так далее.

Заемные средства помогают предпринимателям развивать свой бизнес. Они так же стимулируют предпринимателя выполнять свои обязанности и следовать бизнес плану.

Конечно, предприятие может функционировать, если у него есть богатые акционеры. Или же если предприятие уже раскручено, оно может жить за счет больших оборотов. Но если говорить про молодой бизнес, то без заемных средств ему не обойтись.

Конечно, тут ключевым фактором будет профессионализм бизнесмена. Есть же и обратная сторона медали, когда бизнесмен еще неопытен, берет огромные кредиты и вскоре терпит фиаско.

P.S. Как всегда хочу напомнить, что излагал исключительно свои мысли. Ваше мнение может в корне отличаться, и это хорошо. Давайте делится мнением внизу и пополнять свои знания путем обсуждения.

------------------------
Автор: RichShelest
Авторские права на статью принадлежат MMGP.COM

Граф

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,624
Поинты
0.000
RichShelest, ужасный текст если честно, все смешано в кучу, сначала вы против кредитов, потом за, хотя в начале не подразделяете о чем речь.
Далее при чем тут

и акции? или у Вас маржа только при торговле акциями есть?

xdendi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,446
Поинты
0.000

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Автор похоже решил большинство тем форумских повторить своими словами, зачем...
Так он же, наверно, цопивритер. Руку на бивает - в школе изложений мало написал, вот теперь здесь изложения пишет. Причём, во всех текстах проскакивает некомпетентность и отсутствие умения доходчиво излагать свои мысли. Совет ему мой: пока почитать русских классиков, чтоб поучиться писать красиво и интересно.

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000
RichShelest, ужасный текст если честно, все смешано в кучу, сначала вы против кредитов, потом за, хотя в начале не подразделяете о чем речь.

Абсолютно согласен. Уже делал замечания в других ветках. Давайте не будем превращать замечательный форум в болото ре-райта ?

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000

admirus

МАСТЕР
Реакции
295
Поинты
0.000

mikolastd

Профессионал
Реакции
871
Поинты
0.000

Forman

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Петров Андрей

Новичок
Реакции
253
Поинты
0.000

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070
Автор похоже решил большинство тем форумских повторить своими словами, зачем...:rolleyes:

Я тоже заметил за ТСом такое.
Причем он даже не особо заморачивается над изменением названий тем.

Серега Белов

Интересующийся
Реакции
13
Поинты
0.000
в недавнем прошлом ввел деньги в один проект, как мне казалось на тот момент идеальный. 6 т.р. вгонял с кредитной карты сбера. Мой совет всем - не делать так, как я. Не пользуйтесь кредитными средствами никогда в подобных ситуациях.

Igazagolder

Любитель
Реакции
48
Поинты
0.000
в недавнем прошлом ввел деньги в один проект, как мне казалось на тот момент идеальный. 6 т.р. вгонял с кредитной карты сбера. Мой совет всем - не делать так, как я. Не пользуйтесь кредитными средствами никогда в подобных ситуациях.

Тем более не делайте так никогда с кредитной карты!

RichShelest

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Вообще, если использовать кредит, как инструмент, то почему нет. Я пользовался, удачно. Может повезло, а может правильно все делал.

Вы использовали в бизнесе, или в инвестициях? Можете поделится?
Я тоже заметил за ТСом такое.
Причем он даже не особо заморачивается над изменением названий тем.
Извините, если я доставил кому-то неудобство, когда создавал тему мне в похожих темах ничего не высветилось, буду теперь еще и через поиск пробивать.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Извините, если я доставил кому-то неудобство, когда создавал тему мне в похожих темах ничего не высветилось, буду теперь еще и через поиск пробивать.
Я даже Вам покажу, как это нужно делать правильно: вот так

RichShelest

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
Острить тоже не надо, давайте проявлять уважение, тем более, это в правилах форума.

Конечно какая-то доля подкола есть, но в целом совет вам дали дельный. Иногда в поиске по форуму ничего найти не удается.
Еще кстати рекомендую расширенный поиск Яндекса, реально все находится.