В видео, загруженном Bloomberg Markets and Finance, главный инвестиционный директор Гуггенхайма Скотт Минерд поддержал свой прогноз перед Рождеством, что биткойн может вырасти до 400000 долларов.
«Я думаю, что мы наблюдаем внезапный интерес к розничной торговле», - сказал он, вторя популярной интерпретации текущего состояния рынка Биткойн. Он добавил: «Мы впадаем в спекулятивное безумие... Возможно, пришло время убрать немного денег со стола», - повторяя твит, написанный четырьмя днями ранее.
Скотт Майнерд - основатель и управляющий партнер Guggenheim Partners. Он руководит инвестиционной стратегией фирмы и наблюдает за счетами клиентов, инвестирующих в различные ценные бумаги. В настоящее время Guggenheim Partners владеет активами на сумму более 295 миллиардов долларов.
Несмотря на осторожность советников с биткойнами, Майнерд считает, что постпандемический рынок будет процветать. Он сравнивает пандемию с испанским гриппом 1918 года, отмечая, что «мы могли бы быть в золотом веке». Однако, как показали многие исследования, испанский грипп имел 6% -ное отрицательное влияние на ВВП и потребление в странах с высоким уровнем смертности.
На что испанский грипп не повлиял, так это на цены на золото и не было никакой пандемии в этом отношении, что Майнерд учел в своих рассуждениях: «Цена в 400 долларов, о которой я говорил, была основана на поставках золота в мире. , а криптовалюта во многих отношениях привлекательнее золота ».
Биткойн в последнее время падает, но такие известные сторонники, как генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор и основатель SkyBridge Энтони Скарамуччи, все еще сообщают в Твиттере о своей верности своим первоначальным прогнозам, одновременно переводя девяти- и десятизначные суммы в валюту через свои компании. В связи с тем, что Morgan Stanley приобрел основную долю в MicroStrategy, а объявление о запуске Bitcoin Fund Skybridge стало наводненным, очевидно, что интерес к Биткойну растет как в розничной, так и в институциональной сфере.
По поводу того, инвестировал ли Гуггенхайм в Биткойн, Майнерд сообщил, что «некоторые из наших частных фондов уже купили его ... Если вы верите в то, что я сказал, в конечном итоге он вырастет до $ 400 000, то 2% вашего портфеля раньше будут составлять 20%. все кончено ».
Итак, мысли Майнерда ясны: хотя, возможно, пришло время «убрать немного денег со стола», он планирует оставить много денег на столе и, возможно, добавить еще больше, на случай, если биткойн достигнет 400 000 долларов.
Источник
Уникальность