Dmitriy News
Любитель
Чезаре Мария Рагальини - посол Италии, предлагает россиянам попробовать настоящий пармезан, правда для этого придётся съездить в Италию. Санкции и политика импортозамещения свела количество оригинального сыра на нет, что, несомненно, повлияло на настроение производителей в выборе потенциального ассортимента. Настоящий пармезан - достаточно ценный вид сыра, который позволяет отечественным молочным комбинатам получать существенную маржу с низкокачественной продукции. Стоит заметить, что большинство российских аналогов имеют названия, напоминающие итальянские и французские, и лишь посмотрев на адрес производителя можно понять, где он был произведен на самом деле.
Попробовав импортозамещённые аналоги сыра, посол лишь с насмешкой сказал - "Было дело - пробовал".
По его мнению, сырная продукция в России - не плоха, однако почти не имеет ничего общего с настоящим пармезаном из Италии.
Оригинальный сыр пармезан производят только в одном месте - в Парме, несмотря на то, что этот вид сыра производится во всём мире. При этом делегация итальянской провизии "Ломбардия" не смогла различить виды сыров, предлагаемые Российскими производителями, и лишь предложила развивать собственные виды продукции.
Вследствие санкций участились случаи краж дорогих сортов сыра - Голландские производители предполагают - это дело рук русских, которые столкнулись с проблемами поставок сыра.
Законодательство Италии запрещает использование слова "Пармезан" в названии продукции, однако это не останавливает Российских, Украинских и Белорусских производителей. Одна из самых знаменитых копий оригинального пармезана производится в Австралии. Называется она не замысловато - "Австралийский пармезан", именно он однажды удостоился получить первое место на международном чемпионате сыра, проводимом в США.
Специально для MMGP.
(c) Dmitriy News