Из-за подорожания продуктов рестораторы обещают поднять цены в своих меню на 20%

1.png


Российские СМИ пишут, что этой осенью еда в ресторанах подорожает по причине роста цен на продукты питания, при этом часть ресторанов будут менять своё меню, чтобы убрать из него дорогостоящие ингредиенты.

По словам главы Федерации рестораторов и отельеров Игоря Бухарова: "До какого-то момента мы пытались сдержать рост цен в меню наших ресторанов, но сейчас из-за подорожания продуктов питания, бензина и услуг логистики это сделать уже нереально!

А директор сети кофеен "Шоколадница" Олег Подгорный прямо говорит, что они поднимут цены на 15-20% и цена их некоторых блюд перейдёт порог в 700 рублей. Ему вторит основатель сети ресторанов "Мясо и рыба" Сергей Миронов, который поднимает планку роста цен ещё выше - на 20-25%.

А вот владелец ресторанного холдинг Tigrus Group Хенрик Винтер говорит, что цены в ресторанах вырастут на 5%, несмотря на общее увеличение стоимости продуктов на 20%. В противном случае ресторанам его сети придётся выходить из среднего ценового сегмента и становится дорогими заведениями общественного питания. Хотя лично автора этой темы, в связи с такими новостями не покидает такое чувство, что скоро так и будет - рестораны будут по карману лишь обеспеченным людям или обычные граждане будут их посещать только по большим праздникам.

источник

уникальность
 
Сверху Снизу