• ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Порции меньше, цены выше: питерские рестораны уже не те

1.png


Издание "Деловой Петербург" пишет, что цены в ресторанах и кафе Северной столицы России ощутимо выросли и заведения общепита перешли в режим экономии.

За последний год блюда в питерском общепите подорожали на 30% и выше, а сами порции с едой стали меньше. Теперь это стандартная практика - так заведения общественного питания пытаются нивелировать свои растущие затраты за счёт сокращения порций и замены ингредиентов предлагаемых блюд.

"Деловой Петербург" выяснил, что сильнее всего за год подорожали овощные супы и рагу (+25-30%), пицца (+20%) и блюда с сырами (+18-22%).

Издание добавляет, что на увеличение стоимости влияет рост заработной платы персонала и это помимо удорожания самих продуктов. Кроме того, многие заведения общепита сейчас работает с доставкой еды и внедряют у себя CRM, а также ИИ и кассы самообслуживания - эти затраты тоже закладывают в стоимость блюд. Отсюда этим летом цены на блюда вырастут ещё на 10–15%.

источник

уникальность
 
  • Like
Реакции: liva

liva

МАСТЕР
Регистрация
27.08.2010
Сообщения
2,410
Реакции
2,178
Поинты
50.307
могу рассказать из чего там котлеты делают
знакомыи работал, как раз в Питере, но лучше вам не знать.
там и месо котов-собак может быть и тухлетина крысы и просрочка.
суши делают из килька апродаю как тунец.
а вместо бухла вам наливают паленку и пипл хавает
очень прибыльныи бизнес. сами работники жрут отдельно
Сам босс вообще не видели как есть у него свое меню.
рестик на 50-200 человек
ах да, кот у него ел семьгу и то нос воротил :)
 
Последнее редактирование модератором:

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
16.11.2015
Сообщения
46,114
Реакции
25,315
Поинты
97.244
могу рассказать из чего там котлеты делают
знакомыи работал, как раз в Питере, но лучше вам не знать.
там и месо котов-собак может быть и тухлетина крысы и просрочка.
суши делают из килька апродаю как тунец.
а вместо бухла вам наливают паленку и пипл хавает
очень прибыльныи бизнес. сами работники жрут отдельно
Сам босс вообще не видели как есть у него свое меню.
рестик на 50-200 человек
ах да, кот у него ел семьгу и то нос воротил
Начинали они с чего? Естественно с шаурмы, с киоска с шаурмой. Поэтому "привыкли руки к топорам, вернее к разнообразию блюд и на любой вкус")).
А в целом бизнес на общепите - это не очень выгодно по деньгам. В России они (рестораторы эти) в большинстве своём в кредитах - иначе бизнес здесь не сделаешь.
 
  • Like
Реакции: liva

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
12.04.2011
Сообщения
20,078
Реакции
6,512
Поинты
60.938
могу рассказать из чего там котлеты делают
а сотрудники молчали и продолжали таким г... кормить сограждан. ну кто то и их в другом ресторане таким может накормить. их же устраивает как понимаю
 

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
16.11.2015
Сообщения
46,114
Реакции
25,315
Поинты
97.244
Сверху Снизу