• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Известный финансист Билл Гросс потерял веру в будущее

Drum13

Должник!!!
Регистрация
10.02.2013
Сообщения
3,981
Реакции
721
Поинты
0.000


Известный в кругах успешных инвесторов, финансист Билл Гросс поделился неутешительными мыслями с остальными инвесторами, по поводу вложения денег в традиционные активы.

В своём открытом письме, Билл Гросс, который занимает должность портфельного менеджера в компании Janus Capital, заявил, что теперь ненавидит всеми фибрами души все виды ценных бумаг, от облигаций и акций, до частного акционерного капитала.

Билл Гросс потерял веру к обычным активам, с которыми он постоянно работал и продолжает работать. По мнению финансисты, Центробанки мира, создали такую атмосферу, в которой практически невозможно нащупать экономический рост какого-либо рынка, либо высокодоходные поступления.

По мнению Гросса, на мировых рынках стало слишком много рисков. А сами банки практически не могут вернуть то, что когда-то вкладывали. Теперь банковский капитал сам столкнулся с проблемой того, что кредитование становится убыточным делом. Низкие процентные ставки снижают приток средств инвестиций из банковского сектора в производство.

Банки, страховые компании, мелкие фирмы лишились инструмента для погашения кредитных обязательств и обязательств перед Пенсионными Фондами. А Центробанки мира просто делают вид, что не замечают глобальной проблемы. Если низкие, или вообще отрицательные процентные ставки останутся на финансовом рынке надолго, то весь мир ждёт настоящая стагнация.

Столь неутешительные прогнозы Билла Гросса совпадают по времени с периодом, когда крупнейшие Центробанки мира накачивают экономику напечатанными деньгами по программам стимулирования, и держат процентные ставки в около нулевом значении.

Билл Гросс сетует на то, что в мире больше нет активов, в которые можно было бы с выгодой вкладывать. А вложения в реальные активы слишком дороги. Слишком дорого сейчас стоят физические драгоценные металлы, промышленное оборудование, или недвижимость.

Кстати говоря, известный финансист и ранее не особо блистал радужными прогнозами о ближайшем будущем. Он уже заявлял о том, что нарастание кредитного пузыря достигло предела, и Центробанки уже ничего не могут сделать, чтобы хоть как-то исправить проблему. А это значит, что мировая экономика, для которой является основой роста новое кредитование, будет схлопываться в будущем.

Билл Гросс в конце письма приходит к простому выводу. Центробанки более не могут помочь мировой экономике. Они даже вредят ей. Инвесторы будут сидеть либо в убытках, либо с мизерными доходами, а сверхдоходы, к которым они привыкли, скоро останутся в прошлом. А глобальная роботизация вообще приведёт к глобальной безработице, что ещё больнее ударит по хрупкой финансовой системе мира.

Специально для MMGP.COM
 

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
30.12.2012
Сообщения
5,395
Реакции
1,914
Поинты
8.080
Низкие процентные ставки снижают приток средств инвестиций из банковского сектора в производство.
Вот здесь я не поняла.По идее дешевый кредит должен наоборот стимулировать рост производства.Другое дело,что сами банки получают из-за этого небольшие прибыли,а то и вовсе кредит не возвращается.
А глобальная роботизация вообще приведёт к глобальной безработице, что ещё больнее ударит по хрупкой финансовой системе мира.
До этого еще дожить надо.
 

Drum13

Должник!!!
Регистрация
10.02.2013
Сообщения
3,981
Реакции
721
Поинты
0.000
Вот здесь я не поняла.По идее дешевый кредит должен наоборот стимулировать рост производства.

Скорее тут имеется в виду то, что банкам не выгодно больше финансировать инвестиционные проекты в реале. они сокращают кредитные лимиты, как примеру это произошло с компанией Tesla, или ранее с сланцевыми компаниями. И вкладывают деньги в торговлю фондовыми активами. В спекуляцию ценными бумагами.
 
Регистрация
01.08.2016
Сообщения
110
Реакции
3
Поинты
0.000
Если уже такой известный финансист не может спрогнозировать экономический рост, то что говорить про простых смертных. Да, не радужные прогнозы.
 
Сверху Снизу