Тут зашел разговор о книгах и их пользе для трейдера...
Я в торговлю пришел с мыслью "это всего лишь цифры и их надо, либо правильно понимать,либо правильно считать".
И всё, я брал ручку и бумагу и переписывал все значения на М1 - складывал,вычитал,прибавлял,прогонял через разные формулы и т.д.
И в таком ключе я муд*хался до создания прибыльной торговой системы почти 3 года. Периодически накатывала депрессия и забрасывал на время, но возвращался с мыслью, что я смогу создать прибыльную стратегию.
И в итоге создал.
Да,она не дает сказочные 1000% в месяц от депозита,но дает стабильные 25-40% в спокойном режиме и до 80% если у монитора торчать по 15 часов.
Я к чему это, я пришел во все это с поверхностными знаниями и не читал ни одной книги, не слушал ни один вебинар и т.д.
У этого есть свой плюс, потому что голова не замылена стандартным отношением к рынку. Уверен,что если бы я прошел "базовый" уровень обучения торговли,то не смог бы создать ту ТС,что имеется.
У этого так же имеется и минус, т.к. какие-то приемы торговли я узнаю только сейчас,которые могу применить к своей ТС и уверен,что найду уйму для себя интересного в книгах.
Тут как всегда, у медали две стороны)