• ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

«Яндекс» представил прототип беспилотного автомобиля

Stas0n

МАСТЕР
Реакции
1,099
Поинты
0.000
Компания «Яндекс» опубликовала на YouTube видеозапись с испытанием прототипа беспилотного автомобиля. Как отмечается в блоге компании, прототип был разработан в рамках проекта «Яндекс.Такси». Ожидается, что в течение года начнутся испытания самоуправляемого автомобиля на улицах города.

В разговоре с Techcrunch представители «Яндекса» сообщили, что беспилотный автомобиль использует систему навигации, геолокации, компьютерного зрения и машинное обучение от других сервисов, в том числе «Яндекс.Навигатора» и «Яндекс.Карт».

Представитель сервиса «Яндекс.Такси» Владимир Исаев пояснил изданию, что проект использует обезличенные данные «Яндекс.Навигатора», что позволяет выстроить траекторию движения в городе при учете заторов, аварий и других ограничений движения.

источник

antow

Профессионал
Реакции
210
Поинты
0.000
Понятно что тестовое авто но уж как то много «железяк» , которые может повредить, совершенно случайно, «глупый» пассажир.

Stas0n

МАСТЕР
Реакции
1,099
Поинты
0.000
Понятно что тестовое авто но уж как то много «железяк» , которые может повредить, совершенно случайно, «глупый» пассажир.
Сами же подтвердили, что реализация тестовая. От прототипа до серийки еще как до Канады. Однако идея заменить быдло-таксистов весьма импонирует :)

gheorgze

Профессионал
Реакции
265
Поинты
0.000
Скорость передвижения у этого авто совсем не «таксистская» :)

AlexBet

МАСТЕР
Реакции
1,294
Поинты
0.000
Идея хорошая, будет любопытно наблюдать за их работой над автомобилем.

antow

Профессионал
Реакции
210
Поинты
0.000
Сами же подтвердили, что реализация тестовая. От прототипа до серийки еще как до Канады. Однако идея заменить быдло-таксистов весьма импонирует :)

Да понятно что именно так она не будет выглядеть на конечном этапе, но не думаю что к моменту тестов все сильно изменится. За «таксистов» согласен это был бы хороший «щелчок по носу самым умным», но то что показывает сейчас эта технология да пока с ними не сравнимо, на наших дорогах.

Stas0n

МАСТЕР
Реакции
1,099
Поинты
0.000
За «таксистов» согласен это был бы хороший «щелчок по носу самым умным», но то что показывает сейчас эта технология да пока с ними не сравнимо, на наших дорогах.
Так первые шаги... не думаю, что до конца года готовый прототип выпустят

antow

Профессионал
Реакции
210
Поинты
0.000
Так первые шаги... не думаю, что до конца года готовый прототип выпустят

Гугл, к примеру, сколько уже «колдует» над своим беспилотным авто? И постоянно улучшают конструкцию, и вкладывают астрономические суммы в развитие. Так что не думаю что у нас будет быстро.

gheorgze

Профессионал
Реакции
265
Поинты
0.000
Еще лет как 20 далеко будет)

Ага как только АвтоВАЗ летающую Ладу выпустит, шутка.
А серьезно кто им мешает после выпуска серийных автомобилей использовать их? И не нужно вести свои разработки.

BiziAlen

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,919
Поинты
12.000
Ага как только АвтоВАЗ летающую Ладу выпустит, шутка.
А серьезно кто им мешает после выпуска серийных автомобилей использовать их? И не нужно вести свои разработки.
Своеобразная страна Россия... тут же и законодательную базу нужно менять ...

а это все долго и без откатов не прокатит )

Stas0n

МАСТЕР
Реакции
1,099
Поинты
0.000
До конца ближайших лет 5 не запустят ) Это просто пиар по тенденциям не более
Поживем увидим. Следование тенденциям не только дань уважения маркетингу и т.д. - кто первый стал, того и тапки.

Гугл, к примеру, сколько уже «колдует» над своим беспилотным авто? И постоянно улучшают конструкцию, и вкладывают астрономические суммы в развитие. Так что не думаю что у нас будет быстро.
Не путайте прототип с продакшен решением:).

тут же и законодательную базу нужно менять ...
Вангую, что шумихи тут от души будет, как дело дойдет..

WoodenArrow

Профессионал
Реакции
346
Поинты
0.000
До конца ближайших лет 5 не запустят ) Это просто пиар по тенденциям не более

Естественно. Гугл тестирует свои беспилотные авто по Америке уже не первый год и досих пор в серию не запускает, а тут Яндекс за год первые образцы начнет поставлять) Очень сомневаюсь в этом.

BiziAlen

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,919
Поинты
12.000
Естественно. Гугл тестирует свои беспилотные авто по Америке уже не первый год и досих пор в серию не запускает, а тут Яндекс за год первые образцы начнет поставлять) Очень сомневаюсь в этом.

Скорее всего запустит такое не гугл и не яндекс первыми) а какой нибудь убер )

WoodenArrow

Профессионал
Реакции
346
Поинты
0.000
Скорее всего запустит такое не гугл и не яндекс первыми) а какой нибудь убер )

Даже не знаю. Мне кажется, что ближе всего все же гугл. У них отличные картографические сервисы, да и ведут разработку они давно. Плюс так оцифровать землю со своими просмотрами улиц, а значит машины со спец оборудованием были везде. А это какой никакой, а опыт.
Тут, мне кажется, что нужно кооперироваться с кем-то из автопроизводителей и пойдет все проще и быстрее. К примеру гугл и тесла.

Starec

Любитель
Реакции
71
Поинты
0.000
НЕ отстаем, что радует )

BiziAlen

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,919
Поинты
12.000
Тут, мне кажется, что нужно кооперироваться с кем-то из автопроизводителей и пойдет все проще и быстрее. К примеру гугл и тесла.

а вот не помню точно, а чей патент на датчик который именно позволяет объезжать препятствия?

Сверху Снизу