Японская бизнес-идея по "аренде девушки" под свои интересы ранее была воспринята на Западе просто на "ура". А недавно крупная японская газета "The Mainichi" разместила у себя целую статью о 37-летнем жителе Токио неком Сёдзи Моримото, сдающим себя за деньги в аренду, во время которой он в основном питается, пьёт напитки и отпускает в сторону арендатора услуги какие-то малозначительные реплики. Японское издание пишет, что в этом деле он уже достиг внушительных финансовых результатов.
"Мне не нравится, когда арендаторы поддерживают меня во время такого сопровождения. Я расстраиваюсь, когда люди говорят мне, чтобы я продолжал, если сделал какую-то ошибку. А когда мои арендаторы пытаются совершить какой-то очень серьезный для них шаг в жизни, наоборот - я помогаю им снизить планку, оставаясь рядом с ними в этот момент", - такие пояснения по своим обязанностям в качестве "арендуемого" дал журналистам господин Моримото.
Даже несмотря на то, что порой он идёт против воли своих арендаторов, эти люди во время пандемии коронавируса просто отчаянно нуждаются в нём и крайне ему благодарны.
Как заметил один арендатор: "Я рад, что в такое непростое время смог прогуляться с кем-то по улице, сохраняя при этом дистанцию, когда нам не нужно было разговаривать".
И до пандемии коронавируса, когда люди были одинокими, он был тем, кто мог быть рядом. Он бывал в больницах, приходил на первые свидания и участвовал даже в разводах.
Уточняется, что вначале он предлагал услугу сопровождения людям бесплатно, но потом стал брать за неё деньги и сейчас просит за свою "разовую работу" до 10 000 иен ($95). Также арендатору нужно будет оплатить его проезд в обе стороны и обед. В течение дня Моримото успевает пообщаться за деньги с 3-4 заказчиками его услуги и на этом деле он уже заработал многие миллионы иен. То есть при желании, своё бездельничестве также можно превратить в заработок, и причём, очень даже приличный и этот Моримото тому пример.
источник
уникальность