• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Япония предоставила долгосрочный кредит для Украины на сумму $331 млн

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,814
Поинты
323.342

Япония предоставила кредит для Украины на стабилизацию и развитие экономики в стране на сумму $331 млн. Это льготный долгосрочный кредит был предоставлен совместно с Всемирным банком.

Кредит на очень выгодных условиях для Украины. В первые 6 лет, Украина ничего не будет платить за кредит. Кредит рассчитан на 20 лет.

Проценты по кредиту были рассчитаны по межбанковской системе Лондона +0.05%. В расчете за год это меньше 1%. После первых 6 лет нужно уже будет выплачивать проценты по кредиту - два раза в год.

Этот кредит было не просто получить Украине. Нужно было выполнить ряд требований. Провести 10 реформ. Приведем пример основных требований, которые были выполнены:

- нужно было создать механизмы контроля над расходами и доходами бюджета;
- газовые рыночные реформы;
- провести реформы в налогах с внедрением электронной системы администрирования НДС.

Хочется отметить, что Япония уже не первый раз помогает Украине и это уже второй кредит на развитие экономики и на осуществление экономических реформ в Украине.

По материалам

Последнее редактирование:

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,814
Поинты
323.342
Отлично. А когда отдавать время придет, скажут или реструктизацию со списанием процентов, или не отдадут!

Отдавать кредит через 20 лет. На протяжении первых 6 лет без процента, а далее как в теме написал. Это хорошая финансовая помощь для Украины.

ElarGroup3

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
1,232
Поинты
0.000
Отдавать кредит через 20 лет. На протяжении первых 6 лет без процента, а далее как в теме написал. Это хорошая финансовая помощь для Украины.

посмотрим как отдадут.

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,814
Поинты
323.342

назаревич

Специалист
Реакции
267
Поинты
21.120
Вот посмотрим, как теперь будет экономика развиваться и во что пойдут первые деньги.
тут очень важен контроль, лучше даже из вне... ато под многими кресла горят и им действительно пофиг на всякое развитие, а если будут отслеживать как следует, тогда и толк будет и улучшения

markedok

Специалист
Реакции
226
Поинты
0.000

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,814
Поинты
323.342
тут очень важен контроль, лучше даже из вне... ато под многими кресла горят и им действительно пофиг на всякое развитие, а если будут отслеживать как следует, тогда и толк будет и улучшения

В таком случае я бы создал специальную комиссию по этому кредиту, чтобы они следили и в интернете выкладывали информацию, отчет, на что потратили или на что хотят с предварительным голосованием народа.

добавлено через 4 минуты
Расползутся по карманам.

Да сейчас думаю, как раз нужно жестко взяться за это дело. Уже премьер министра хотят менять, так сразу нужно создать спецслужбу по кредиту. Все же думаю, у них уже есть план распределения этих денег. Деньги же не так просто дают. Теперь только нужно их контролировать и каждый месяц делать отчет, на что потрачено и какой успех в этом деле.

Yara Sokolova

Специалист
Реакции
526
Поинты
0.000

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,814
Поинты
323.342
а что, $300млн в масштабах страны -это много и решит все проблемы? спасибо японцам, конечно. А про то, как отдавать-чё париться? за 6 лет в Украине руководство еще ого-го сколько раз сменится.

Япония уже второй раз дает почти такую же сумму. А Вы что хотели сразу млрд. и на этом спасибо.

добавлено через 7 минут
Дождутся ли обратно)

Как бы не было все равно придется другим отдавать, как в Швеции кредит на жилье на 105 лет. Можно и быстрее, если разбогатеть. Процент маленький ниже 1% в год.

Ivil

Любитель
Реакции
155
Поинты
0.000

К С

Профессионал
Реакции
1,036
Поинты
0.000
Отлично. А когда отдавать время придет, скажут или реструктизацию со списанием процентов, или не отдадут!
Думаю, они не паряться. Через шесть лет нынешнее руководство может уже и не жить в Украине:)
В России такое тоже было. А отдавать потом пришлось с большими сложностями.

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000

VVT5

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,911
Поинты
0.000

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,814
Поинты
323.342
Берешь чужие на время, а отдаешь свои и на всегда :wink2: Ни кто отдавать не чего не будет деньги поползли по разным углам
На государственной основе все отдается. Могут разве пожертвовать. Японцы умный народ, они же не сразу дали, а нужно было сделать 10 реформ.

добавлено через 3 минуты
Похоже, кроме как минфина Украины никто и не в курсе,что японцы бесплатные деньги предложили.... сами то японцы хоть подтверждают свои " щедроты"?

Читайте внимательно государственный документ в подписи, если понимаете украинский и еще с подтверждением Всемирного банка. Он выступает, как гарант.

добавлено через 5 минут
Думаю, они не паряться. Через шесть лет нынешнее руководство может уже и не жить в Украине:)
В России такое тоже было. А отдавать потом пришлось с большими сложностями.

Если они думают о своих детях и будущем, то тогда придется их детям отдавать. Так, что думаю им есть над чем задуматься и они думают.

К С

Профессионал
Реакции
1,036
Поинты
0.000
Если они думают о своих детях и будущем, то тогда придется их детям отдавать. Так, что думаю им есть над чем задуматься и они думают.
Я думаю, и в этом случа схема будет как у нас в 90-е. Нахапают и уедут с семьями куда-нть в Британию лет через пять.

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,814
Поинты
323.342
Я думаю, и в этом случа схема будет как у нас в 90-е. Нахапают и уедут с семьями куда-нть в Британию лет через пять.

Такой вариант тоже может быть, но если Украина войдет в Европу, то там уже другие механизмы будут. Все равно их найдут. Сейчас с этим строго. Могут быть применены санкции и в офшоры деньги теперь тоже сложно вывести. Думаю, их детям не захочется отвечать за своих родителей или иметь клеймо. Сейчас наоборот Украина может приглашать специалистов с Японии и совместно строить заводы, применять технологии и тем же они смогут контролировать свои деньги. Неплохо было бы совместно развивать бизнес-рынок и тем бы составили конкуренцию китайскому.

Сверху Снизу