Жжёшь?инфляция от покупательской способности вообще никоим образом не зависит.
Жжёшь?инфляция от покупательской способности вообще никоим образом не зависит.
Жжёшь?
пусть с нас пример берут, тогда дефляция им точно не грозит.кономику Японии от дефляции уже не спасает
Ну, вот, вы и дошли до понимания того, что деньги и покупательная способность - суть разные понятия и приравняются друг другу только через цены. А цены обеспечивают (технически) наличие товара на рынке (сколь бы мало его не было)Покупательной способностью можно измерить не деньги, а, как раз наоборот, товары. Хотя, имеет хождение и понятие: покупательная способность валюты, что, опять таки сравнивает её к товарами.Народ в нищете, покупательская способность на нуле, а там была такая инфляция, про которую помнят до сих пор.
Ну, вот, вы и дошли до понимания того, что деньги и покупательная способность - суть разные понятия.
В Веймарской республике сложилось типичное неравновесие денег и товаров,
Вопросы.
Денег не может быть мало или много - это детский лепет. Денег всегда ровно столько, сколько нужно для обеспечения товарно-ден. отношений. Товара тоже не может быть мало в экономической реальности (это называется абстрактно мыслить). Его может быть мало только, конкретно, на кухне, а абстракто, в экономике, мало быть не может. Деньги и товар всегда уравновесятся с помощью инфляции (кроме некоторых, особых случаев)Денег в системе много, товаров меньше, а население нищенствует.
Денег не может быть мало или много - это детский лепет.
Это баба Зина не в курсе, а они в курсе очень много, чего я вам ещё и не пытался объяснить.Они не в курсе,
Если вас интересует, что же не так всё таки было в Веймарской республике, то я, условно, соглашусь, что там "мало было товара, но только с обязательным уточнением, что мало - это только, если надо всем быть сытыми или, если сравнивать со временем третьего рейха, или современной ФРГ. Для товарооборота его не было мало. Если была инфляция, значит система находила равновесие, гораздо хуже было бы без неё (как сейчас в Венесуэле).деньги и покупательная способность - суть разные понятия и приравняются друг другу только через цены. А цены обеспечивают (технически) наличие товара на рынке (сколь бы мало его не было)
Это баба Зина не в курсе, а они в курсе очень много, чего я вам ещё и не пытался объяснить.
гораздо хуже было бы без неё (как сейчас в Венесуэле).
Там государство распределяет продукты через магазины по госценам, так же, как СССР в 80-е, что и обеспечило ему конец.Это в Венесуэле то нет инфляции? Да там уже гиперок наклёвывается.
Там государство распределяет продукты через магазины по госценам
Если бы вы не столь сильно увлекались смайликами, что вообще свойственно людям вашего возраста, а более внимательно думали, что я пишу, то поняли бы, что я нигде не утверждал, что в Венесуэле совсем нет инфляции, то есть, конечно, можно такое, как-бы, подразумевание найти в одном моём посте, но это было написано для краткости, а, во-вторых, это можно там увидеть только, если думать очень плохо. Я потом ещё пояснил, что именно я имел в виду, а именно наличие, не подверженных инфляции цен, как в СССР.Но раз вы говорите, что её там нет, и она никак не влияет на страну и её экономику, я вам верю, да. Главное чтобы поверили остальные, кто будут читать нашу беседу
А печатный станок не у того же государства? Доходы не не догоняют инфляцию, доходы стимулируют инфляцию (Опиать, всё сначала)это называется карточная система, только так можно частично на уровне государства поддерживать население во время галопирущей инфляции, когда доходы уже никак не догоняют эту самую инфляцию.
Иди график открой.. Вот рерайтеры, понапишут бреда, ради копеечкиЧто же касаемо курса иены, то сегодня на торгах Токийской фондовой биржи она укрепилась относительно доллара, до уровня 119,25 иены за usd
специально для вас нашел старую статью, могу вас удивить, россия АКУПИРОВАНА США С 1945 ГОДА, когда помогли раше выиграть войну!Я буду утверждать, что Банк России суверенен. А то что Вы назвали "у раши американский", называется сырьевая экономика. Но уж ни как не монетарная политика.
А ключевой посыл был о русофобии. Разжигание таких вещей это похлеще флуда. Я, как более опытный форумчанин, рекоммендовал бы Вам менее негативно писать о стране, на языке которой Вы же сами и общаетесь.
Иди график открой..
Не говорите что мне делать, я не скажу куда вам идти..Проходите мимо
Новость оригинала датирована 7 апреля.. 119 ена была в начале февраля..С момента написания прошло время, естественно что и курсы изменились. На момент написания оригинала статьи, цены были те что указаны.
Ну что умник, будешь дальше не проверять новости которые рерайтишь?
А чего в тасс, допустим они ошиблись, вы проверить не в состоянии? Завтра напишут что марсиане атакуют, вы тоже отрерайтите по быстрому, не вдумываясь?Напишите жалобу в редакцию tass. Выкажите им свою фИ.
Рерайт топорный, садитесь 2..
Рад за Вас безгранично Присылайте ещё "статей". Посмеёмся вместеспециально для вас нашел старую статью, могу вас удивить, россия АКУПИРОВАНА США С 1945 ГОДА, когда помогли раше выиграть войну!
Это если доходы растут у всех. А если говорить просто о перераспределении (что более характерно дл России), то инфляция более-менее устойчива к этому фактору.Доходы не не догоняют инфляцию, доходы стимулируют инфляцию