Строго говоря, кофе "латте" не существует, ибо это просто молоко
Да, я имела ввиду не сорт кофе, а напиток. Латте можно покрепче сделать и будет вкусно и бодро. Если слабенький латте, такой не очень люблю. Латте = кофе + молоко + пенка.
добавлено через 9 минут
На счет вреда кофе. Вредный растворимый кофе. А натуральный приносит организму больше пользы, чем вреда.
ПОЛЬЗА
Диетологи отмечают, что систематическое употребление кофе:
- улучшает чувствительность к инсулину, благодаря чему снижает вероятность развития сахарного диабета 2 типа;
- положительно влияет на работу легких и снижает частоту приступов астмы;
- снижает вероятность развития нескольких видов рака, болезни Альцгеймера;
- благотворно влияет на иммунную и пищеварительную системы.
В одной чашке кофе содержится
- около 1000 мг антиоксидантов. А это 1/4 дневной нормы.
- В кофе содержится до 30 разных органических кислот, включая яблочную, лимонную, уксусную, кофейную и довольно экзотическую - хлорогенную кислоту, часть которой обжарке зерен распадается на вещества, слегка "пощипывающие" язык. Именно под действием данных кислот в сочетании с кофеином
улучшается пищеварение (при нормальной кислотности и отсутствии желудочно-кишечных заболеваний). На пищеварение оказывают благотворное воздействие и дубильные вещества - танины, обуславливающие горький вкус этого напитка.
ВРЕД
- Кофе обладает сильными мочегонными свойства и обезвоживающим эффектом, благодаря чему часто после чашки хорошего кофе появляются чувства усталости и сонливости, вместо ожидаемой бодрости.
Чтобы этого избежать - выпивайте перед кофе воду, в количестве схожем с объемом кофе, который вы собираетесь выпить. Кофе может вызвать повышение артериального давления приблизительно на 10 мм рт. ст., у людей, которые употребляют его редко. В больших дозах кофеин вызывает истощение и со временем зависимость - кофеинизм.
Без сомнений пользы пользы больше, но, чтоб максимально извлечь пользу для организма от чашки кофе желательно покупать кофе в зернах и молоть (самому или просить, чтоб при вас перемололи). Т.к. даже именитые производители кофе добавляют в молотый кофе от 10% до 20% стружки, которая не вредна (якобы) организму. Зачем они это делают я так и не поняла, в общем, для экономии и удешевления своего продукта.