• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как бесплатно рекламироваться в интернете

gregzem

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Сейчас есть популярное направление в маркетинге, которое называется “партизанский маркетинг”. “Партизанским” он называется потому, что представляет собой экономичный (если не сказать “бесплатный”), но в тоже время чрезвычайно эффективный способ продвижения товаров и услуг. Партизанский маркетинг рассматривает способы привлечения, удержания клиентов, варианты увеличения продаж, сокращения расходов без существенных вложений. Учитывая, что в малом бизнесе денег на рекламу обычно нет, приемы партизанского маркетинга могут сослужить хорошую службу. Вопросы привлечения и удержания клиентов в партизанском маркетинге решаются не с помощью дорогого размещения рекламы в СМИ и на дорогой “наружке”, а более дешевыми, но не менее эффективными способами, такими как использование элементов окружающей среды как рекламных носителей, вирусного маркетинга, отзывов и пр.

Рассмотрим способы эффективного использования элементов окружающей интернет-среды - как бесплатных рекламных носителей. Их, на мой взгляд или незаслуженно забывают, или используют крайне неэффективно (заполняя всякой ерундой).

Вот они:

- профили форумов, чатов, социальных сетей

При регистрации на форумах, чатах и в социальных сетях почти всегда есть возможность заполнить расширенную информацию о себе: род занятий, сайт, доп. контактную информацию, кроме email (который обычно скрыт). Смело пишите в поле “Род занятий” список оказываемых услуг, указывайте адрес своего сайта.

Каждый раз, когда пользователи будут просматривать ваш профиль, они будут видеть рекламу вашего бизнеса. Эффективность такой рекламы низкая, но она вам не стоит ни копейки.

- использование “статусов” в системах мгновенных сообщений (Skype, ICQ)

Сейчас стало модно заполнять статусы в системах мгновенных сообщений, таких как ICQ или Skype. Что только ни пишут в этих статусах: “Я еще сплю…”, “Пятниццо - это не день недели, а состояние души…” и т.п. Вы также можете последовать примеру прогрессивной молодежи, а можете использовать этот бесплатный рекламный носитель, указав в нем услугу или свой сайт с кратким пояснением. Это будет еще один бесплатный канал привлечения клиентов.

- использование “статусов” в социальных сетях (”Одноклассники”, “В Контакте”)

Этот способ рекламы подобен статусам в системах мгновенных сообщений, но эффективность его намного выше. Разница в том, что статусы в социальных сетях видят не только люди из списка контактов или друзей, но и все, кто видит вас в списке “друзья друзей”, или случайно попадает к вам на страницу профиля. Учитывая колоссальную посещаемость сайтов социальных сетей, данная реклама может быть весьма эффективной.

- подписи в email, на форумах

При регистрации на форумах разумно заполнить поле “Ваша подпись” кратким списком услуг или ссылкой на ваш сайт с пояснением о чем он, а не каким-нибудь афоризмом или анекдотом. Подпись может быть “Разрабатываю сайты. Профессионально. Дорого.” со ссылкой на ваш сайт.

Подписи к email - это вообще святое. Пусть подпись к каждому email будет являться “визиткой”. Укажите в ней имя, фамилию, контактную информацию, ваш сайт и перечень услуг. Эффективность подписей к форумам и подписи в email намного выше, чем реклама через профиль форумов, чатов и соц. сетей. И пропорциональна количеству отправляемых в сутки сообщений и писем.

А какие еще бесплатные способы рекламы своих товаров и услуг в интернете вы знаете/используете?

(c) мой, greg.su

gregzem

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Вся эта партизанщина была актуально года три назад. Сейчас без реального бюджета даже в ТОП50 ПС не войти.

Партизанщина всегда актуальна. Особенно для проектов с ограниченным бюджетом. Речь не идет о партизанском маркетинге - как единственном средстве продвижение товаров и услуг. Это хорошее дополнительное и абсолютно бесплатное средство продвижения.

Кстати, не понял, причем тут ТОП50? Я же не про продвижение в рейтингах и поисковиках, я про привлечение клиентов.

добавлено через 2 минуты
Не забывайте про доски объявлений

Мы про них помним, хотя к элементам окружающей интернет-среды они строго говоря не имеют отношения, поскольку доски объявлений - это линейное (требует вашего активного участия), а не пассивное продвижение (как, скажем, подпись в форуме).

Последнее редактирование:

leery

Профессионал
Реакции
10
Поинты
0.000
Кстати, не понял, причем тут ТОП50? Я же не про продвижение в рейтингах и поисковиках, я про привлечение клиентов.

А при том. ТОП ПС даст вам клиентов в тысячи раз больше, нежели 1000 ваших проспамленных ссылок на досках, блогах, форумах и прочее.
Ну не кликают потенциальные клиенты на эти ссылки! Это вам понятно?
Вы просто потеряете своё время, спамя свой линк в инете.

gregzem

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
нежели 1000 ваших проспамленных ссылок на досках, блогах, форумах и прочее.
Ну не кликают потенциальные клиенты на эти ссылки! Это вам понятно?
Вы просто потеряете своё время, спамя свой линк в инете.

Вы невнимательно прочитали заметку в первом посте. С чего вы взяли, что я предлагаю спамить что-то? Я вообще против спама. Перечитайте то, что написано внимательно. Там речь идет о естественной жизни интернет-пользователя и его неразумном использовании предоставляемых сервисами возможностей. Ни о каких спамах досок, выводе в топ речи нет.

Попробую "разжевать". Допустим, человек продает рекламу на сайте. Этот человек каждый день ходит на три-четыре форума, на сайт Одноклассники и В Контакте. Человек может в подписи к эккаунтам форума написать "Гипножабу - в президенты", а может написать "Продам рекламу на сайте. 2K посетителей. Тема: кино.". Согласитесь, во втором случае своеобразный рекламный носитель "подпись" использован более эффективно. Дальше берем Одноклассники.ру или В Контакте. Там можно писать статус к юзерпику, например, "Мне грустно :(", а можно написать "Продаю рекламу на сайте, недорого."...вот об этом заметка была.

Понятно, что подобные партизанские "фишки" не сравнятся с вашим способом продвижения в ТОП и отдачей. Не сравнятся, потому что не должны сравниться, так как находятся в разных весовых категориях. Они не заменяют, они дополняют (как и любые мероприятия партизанского маркетинга). А еще - они бесплатны. Теперь, надеюсь, понятно? :)

Savva

Любитель
Реакции
5
Поинты
0.000
Для гугла, ваш dofollow линк на сайте с pr5-9, пока еще весьма весомый аргумент.
Наберите слово angela в гугле, видите в топе сайт Angela from Aberdeen. Такими же методами тетка продвигается и сервис свой предоставляет в виде ежемесячного сборника из 30 high pr ресурсов где можно свои линки оставлять.
Минус в том что эти ссылки индексируются очень медленно, хотя иногда попадаются и такие что сразу выскакивают.

Vitmelnikov73

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Ну ещё есть способ создать бесплатный файл, книгу, архив со своей рекламой и выставить для скачивания на всяких порталах и варезниках. У меня архив с обоями за 1 день скачали 1300 раз, а каждая картинка с подписью-ссылкой.

Рома Свир

Новичок
Реакции
123
Поинты
0.000

Жасмин

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000
Может я и не права, но, по-моему, любая реклама полезна, а бесплатная реклама - ещё и приятна, поскольку ничего не стоит своему создателю, кроме его личного времени. Правда, если она малоэффективна, то не выгоднее ли потратить свои усилия на что-то более толковое?

Я вот тут подумала: а можно отнести к партизанской рекламе обычную тусню в Интернете? Например, я одно время активно общалась с народом на разных сайтах (в своё удовольствие!), так, получается, что я могу вновь возобновить это общение и пиариться не просто адресно, но и конкретно по людям, которым точно интересно что-то из того, что я могу создать.

LIiOn

Любитель
Реакции
31
Поинты
0.000

Aisller

Главный модератор
Команда форума
Администратор
Главный модератор
Реакции