• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как бороться с требованием портфолио?

Kichrum

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Собственно сабж - такой вот вопрос к форумчанам.

Я обычно даю ссылку на свой блог, но там совсем не деловой стиль, поэтому каждый раз страшно, что скажут: "Эээ, нет, мне нужны серьезные статьи". До существования блога скидывал части не проданных статей, но сейчас и таковых нету. Давать ссылки на проданные и опубликованные заказчиком статьи не гуманно, поскольку я при продаже теряю все свои права на нее, да и не факт, что новый заказчик мне поверит.

Также некоторые системы требуют статьи для своих каталогов (для продаж с каталогов) - как можно собраться и написать статью на произвольную тему? Кому-то такое удается? :wink2:

Как вы выкручиваетесь с таких ситуаций?

VVVera

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Ответ: Как бороться с требованием портфолио?

Kichrum, как раз тема Портфолио меня сейчас очень интересует.

Конкретно по Вашей проблеме можно вот что попробовать.
Вы свой блог как-нибудь пытаетесь раскручивать? Я имею ввиду статьи на сторонних ресурсах со ссылкой на Ваш блог?
Подумайте вот о чем. Для того, чтобы статью разместили, она должна соответствовать стилю этого стороннего ресурса. При бесплатном размещении (в смысле, Вам не платят) подпись гарантированно будет Ваша.
Попробуйте раскидать статьи по разным сайтам. В портфолио такие больше ценятся, чем все "из одной корзинки" - это первый плюс.
Второй плюс - заказчик увидит, что Вы можете работать в разных стилях. В том числе - реклама и продвижение товара :z-cshowoff01:
Третий - Вы не отвлекаетесь от своих дел для создания Портфолио. Все будет "заодно" и приносить пользу.
А для демонстрации умения оптимизировать текст под ключевые запросы Ваш блог будет как раз кстати (если, конечно вы это с ним делали).

Последнее редактирование:

Kichrum

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Нет, вот именно, что мой блог - это мой блог и не более. Это не какой-то проект, в который я готов вкладывать уйму усилий, денег и времени (оптимизировать под SEO каждую статью или раскручивать его). Поэтому, собственно, и возникает вопрос этого топика.

VVVera

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Kichrum,собственно Ваша проблема в чем заключается?
- У вас нет времени? Тогда зачем вообще этим заниматься, если заказы прут.
- Не знаете о чем писать? Нет проблем - заходите на биржу копирайтинга, где заказы лежат в открытом доступе и делаете ЛЮБОЕ задание себе в удовольствие, в смысле, себе в портфолио.
- Или не знаете где разместить?
- Или Вы вообще не хотите этим заниматься, а заказчики надоедают - пакажы, да пакажы. Если Вы работаете на какой-нибудь бирже, можно еще сделать скрин с вашего аккаунта, где у Вас много очков, отзывов, продаж или не знаю чего там еще... И отсылайте эту картинку слишком навязчивым.

Ecu

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000

С требованием портфолио не надо бороться, портфолио надо иметь.

Публикуйте свои статьи под собственным именем в интернет-СМИ и на сайтах, где разрешено ставить ФИО. Затем выложите на каком-нибудь фриланс-портале с открытым портфолио или на своем сайте, блоге. Желательно разместить статьи разных тематик, написанные в разных стилях.

Такое портфолио действует на заказчика куда лучше, чем ссылки на безымянные статьи, которые вообще неизвестно кому принадлежат.

Наиля

Любитель
Реакции
1
Поинты
0.000

Собственно сабж - такой вот вопрос к форумчанам.

Я обычно даю ссылку на свой блог, но там совсем не деловой стиль, поэтому каждый раз страшно, что скажут: "Эээ, нет, мне нужны серьезные статьи". До существования блога скидывал части не проданных статей, но сейчас и таковых нету. Давать ссылки на проданные и опубликованные заказчиком статьи не гуманно, поскольку я при продаже теряю все свои права на нее, да и не факт, что новый заказчик мне поверит.

Также некоторые системы требуют статьи для своих каталогов (для продаж с каталогов) - как можно собраться и написать статью на произвольную тему? Кому-то такое удается? :wink2:

Как вы выкручиваетесь с таких ситуаций?

Не понимаю, зачем с этим бороться? Ко мне бы пришли, я бы все выложила. В магазинах есть витрины, у предприятий - выставки, а мы генераторы уникальных мыслей - чем мы хуже?!

Roma3d3

Любитель
Реакции
32
Поинты
0.000

Toria

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Тоже не могу понять, зачем с этим бороться? Вполне закономерное требование заказчика. Именнно благодаря наличию портфолио я уже через два месяца работы копирайтером ушла с бирж, где найти достойные заказы можно очень редко, и перешла к непосредственно прямому сотрудничеству с заказчиками.

Roma3d3

Любитель
Реакции
32
Поинты
0.000

Тоже не могу понять, зачем с этим бороться? Вполне закономерное требование заказчика. Именнно благодаря наличию портфолио я уже через два месяца работы копирайтером ушла с бирж, где найти достойные заказы можно очень редко, и перешла к непосредственно прямому сотрудничеству с заказчиками.

Согласен, портфолио в таких ситуациях очень помогает!

duat

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

dargost

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Возьмите свои старые готовые статьи (ясное дело, самые хорошие) и оформите их картинкой. Тогда они не будут индексироваться, а вы сможете сформировать свое портфолио на любом доступном ресурсе. Да хоть одностраничник себе личный создавайте!))))

Rosette

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
Зачем "бороться", если можно завести портфолио? У меня есть портфолио в виде ссылок на статьи на одной из бирж, очень помогает, как и наличие профиля с хорошим рейтингом и отзывами. Вообще, профиль на бирже копирайтинга - лучшее подтверждение способностей.

dikkysia

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000

Жасмин

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000
Я раньше много думала на тему портфолио. Каждый месяц давала себе зарок, обязательно его сделать. Закончилось тем, что портфолио мне оказалось не очень-то и нужным... Не понимаю, что все так носятся с этим.

JohnnyScatman

МАСТЕР
Реакции
627
Поинты
0.480
Я раньше много думала на тему портфолио. Каждый месяц давала себе зарок, обязательно его сделать. Закончилось тем, что портфолио мне оказалось не очень-то и нужным... Не понимаю, что все так носятся с этим.
Я выступал и в роли заказчика, и в роли исполнителя. И если у потенциального работника не было портфолио, то я его в 90% случаев сразу же отбрасывал. Отзывы+ Портфолио. Не так уж и много, можно сообразить, чтобы лояльно к Вам относились.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.602

JohnnyScatman

МАСТЕР
Реакции
627
Поинты
0.480
Неужели трудно сделать десяток работ для портфолио?

Свои первые работы туда закинуть, вот и простое решение. Это занимает считанные минуты и обязательно окупится.

Сверху Снизу