Можно. Только здесь подводных камней хватает.
Во-первых, нет никакой гарантии, что ради вашего отказа от рефбека рефовод даст согласие на что угодно. Либо же согласится вам дать немножко подсказок с тем, чтобы в будущем вы все-таки самостоятельно принимали решение: сколько денег и какому ПАММу доверить, к примеру. Если вы слепо будете доверять своему рефоводу, нет гарантии, что он вас не кинет. Так что этот пункт не приблизит вас к прибыльному инвестированию.
Из вашего ответа делаю вывод, что партнерская деятельность морально стала вымирать. Если раньше было делом чести не просто в проект пригласить инвестора, но спокойно минимум два месяца регулярно отвечать на его вопросы и даже какую-то важную информацию вовремя сообщать, то сейчас все ограничивается только продвижением ссылки и выделения процента рефбека. Жаль.
Я думаю, что от рефбека не стоит отказываться, если он будет предлагаться. Но нужно очень тщательно выбирать этого рефовода, перед регистрацией по его рефссылке. Хотя можно ведь начать и с бонусных средств, самостоятельно просто изучив несколько разных стратегий и сформировав для себя оптимальную - все равно она будет отличаться от любой другой стратегии.
Так как не все проекты, посвященные инвестированию, предлагают бонусы для тестирования площадки, а рефоводы ограниченно общаются с рефералами, то проще уже с ПИФами сотрудничать начинающему инвестору. Там только деньги на счет переводи, а доверенные лица сами их между инструментами распределят.
Я бы тогда еще один пункт добавила.
С) Хотя в последнее время в офлайн проблематично отыскать надежные варианты инвестирования, но все же можно. По этому какая-то часть инвестиционного портфеля должна выделяться именно для офлайн инвестирования: стартапы, недвижимость, золотые и серебряные банковские монеты и пр.
Мне нравится этот добавленный пункт. Согласен, что офлайн инвестирование не стоит полностью игнорировать. Просто в реале где много можно заработать изначально и вложить надо не мало. А если стартовая сумма маленькая, то и прибыль будет неощутимая. Другое дело онлайн инструменты. Здесь и с минимальной суммой можно раскрутиться, если грамотно подойти к инвестированию и не полениться план для себя составить. Хотя идея с банковскими монетами неплохая. Надо будет ее более детально изучить.
Так как не всегда долгосрочные проекты имеют низкий порог входа.
Особенно, если речь идет об акциях.
Необязательно отказываться от рефбека. У нас на форуме, есть много хороших инвесторов, которые строят качественные портфели и хорошо зарабатывают. В большинстве случаев рефбек составляет 50%.
Именно эти инвесторы такой процент рефбека предлагают или это просто средний процент указан?
Тут все зависит от выбранной стратегии. У меня лично так: 20% низкопроцентники, 70% средники, а 10% высокорисковые... поиграться так сказать
Вы, по всей видимости, уже не начинающий инвестор. Как по мне, то начинающему инвестору не желательно доверять 70% депозита средникам, если он еще досконально с инструментами не разобрался.
Сейчас тренд на пожизненные планы и на месячные. Поэтому здесь все сугубо индивидуально и все зависит опять же от поставленных целей и стратегии. У меня больше преобладают месячные планы с включённым в выплаты деп.
Пожизненные планы относительно онлайн инвестирования еще не строил, так как с месячным досконально еще не разобрался. Но в недалеком будущем можно попробовать его составить.
Инвестиционный план набивается со временем, нельзя с первого раза так просто его составить. После 10-15 проекта, Вы уже сами автоматом начнёте строить портфель. Все дело техники
Получается, что без практического опыта начинающий инвестор не сможет составить прибыльный план, так как он будет приблизительным и "сырым".
А о чем конкретно идет речь.
Тема посвящена тому, что нужно знать или сделать начинающему инвестору, чтобы составить свой первый прибыльный план. Что вы можете посоветовать по этому вопросу?