• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как ЦБ РФ криптовалюты продвигает

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Реакции
7,818
Поинты
22.139
Сегодня дорогие читатели, речь у нас пойдет о том, как у нас обстоит дело с криптовалютами в РФ на момент публикации этой статьи, и почему я считаю, что наш родной ЦБ косвенно очень сильно способствует популяризации криптовалют. Итак начнем:

1. Несмотря на все разговоры, биткоины у нас так и не запретили. То есть как бы они вне правового поля, но и вне рамок запрещенных операций. Более того операции с биткоинами пока дают возможность отмазаться сославшись на них при блокировке банковского счета. Доходы с майнинга тоже. При этом если есть необходимость наш ЦБ умеет рубить с плеча не хуже Чингисхана. Но пока не рубит, а это значит что негативного консенсуса в отношении криптовалют нет.

2. Несмотря на все разговоры с крипто рублем не задалось, с сибирский червонцем правда тоже не задалось, но суть не в этом. Суть в другом, пока у нас нет государственной или около государственной монополии криптовалютный рынок может жить спокойно, ибо раз нет монополии, то нет и лоббистов интересов, в общем этот тот случай когда молчание золото в прямом смысле этого слова.

3. Собираются вводить ограничения для инвесторов связанные с размерами капитала и общей финансовой грамотностью, и речь если кто не понял идет о ММВБ. А куда побежит, наш Буратино если его не пустят на одно поле чудес? Правильно он побежит на другое поле чудес, а поскольку у нас большинство инвесторов вообще никак не попадают в список обеспеченных и оперируют копеечными депозитами их всех ждут непростые времена. Поэтому криптовалютные биржи щедро распахивают двери перед лудоманами всех мастей. Лично я целиком и полностью данное решение поддерживаю, ибо мне как инвестору в биткоины новые люди на этом рынке очень и очень нужны.

4. С изящностью слона в посудной лавке отрегулирована сфера Форекса в России, в результате чего у нас все крупные игроки формально рынок покинули и остались далеко не самые известные и популярные компании. Честно говоря вообще не помню кто там из топ 5 остался под российской юрисдикцией. Поэтому можно сказать, что Форекса в РФ теперь официального нет, а неофициальный начал блокироваться. То есть сейчас форекс индустрия оказалась в положении криптоиндустрии, а поскольку интерес к последней больше со стороны простых граждан. В итоге получается, что борясь с форекс кухнями, государство открыло дорогу крипто индустрии.

Ну и последнее создатели криптовалют живы и здоровы в РФ их никто не преследует, что тоже намекает нам на настоящее отношение.

Alexander43

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,935
Поинты
6.790
борясь с форекс кухнями, государство открыло дорогу крипто индустрии
Да и последних они могут в любое время запретить. Думаю в этом отношении молчание - не знак согласия.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,818
Поинты
22.139
Да и последних они могут в любое время запретить. Думаю в этом отношении молчание - не знак согласия.
Криптовалюта им самим нужна, чтобы иметь возможность санкции обходить, поэтому не всё так просто с её запретом далеко.

Alexander43

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,935
Поинты
6.790
наш ЦБ умеет рубить с плеча не хуже Чингисхана. Но пока не рубит, а это значит что негативного консенсуса в отношении криптовалют нет.
Доказательство этому намечаемый форум Blockchain Life 2019 в Москве, в октябре месяце.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,818
Поинты
22.139
Доказательство этому намечаемый форум Blockchain Life 2019 в Москве, в октябре месяце.
Кстати забавно что официального статус у криптовалют нету до сих пор, то есть они в серой правовой зоне как минимум.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,818
Поинты
22.139
Вообще то, продвигать и не запрещать, это очень разные вещи. То что в России биткоины не запретили, совсем не значит, что их продвигают.
В России если что-то не запрещено категорически это значит, что оно поощряется, такая страна.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
В России если что-то не запрещено категорически это значит, что оно поощряется, такая страна.
Допустим, но с чего вы взяли, что криптовалюты именно продвигают. Насколько я вижу, именно это написано у вас в названии темы? Я вот не вижу никакого продвижения.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,818
Поинты
22.139
Допустим, но с чего вы взяли, что криптовалюты именно продвигают. Насколько я вижу, именно это написано у вас в названии темы? Я вот не вижу никакого продвижения.
В России я напоминаю сейчас на заводах некоторых вполне законно майнятся они, это точно не запрет, а продвижение скорее.

Alexander43

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,935
Поинты
6.790
В России я напоминаю сейчас на заводах некоторых вполне законно майнятся они, это точно не запрет, а продвижение скорее.
Продвигать начинают программы, под которые деньги выделяются.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,818
Поинты
22.139
Продвигать начинают программы, под которые деньги выделяются.
Просто в некоторых регионах в России избыток электричества, поэтому всё выглядит вполне логично.

Alexander43

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,935
Поинты
6.790
Просто в некоторых регионах в России избыток электричества, поэтому всё выглядит вполне логично.
Нет, это касается не конкретно майнинга, а вообще участия в отрасли и блокчейне.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,818
Поинты
22.139
Нет, это касается не конкретно майнинга, а вообще участия в отрасли и блокчейне.
Да Блокчейн для России в принципе бесполезен, а вот майнинг наоборот дает приток валюты.

Alexander43

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,935
Поинты
6.790

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,818
Поинты
22.139

Alexander43

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,935
Поинты
6.790
Лучше даже, такой майнинг экологию не портит, а избыток электричества в России в наличии.
Ну везде еще по тарифам разным и стоимость тоже, не сказать что дешевая!

Сверху Снизу