Вообще деньги показывают истинное лицо человека, а не портят его
- 100%
В некоторых странах встречают по одежке, которую делают деньги.
В некоторых... В наших же.
На личном примере. Оформляла документы. Процедура заняла где-то месяц. Обычная бюрократия, ходишь по кабинетам, носишь бамажки, тебе их подписывают, идешь дальше.
Одна неделя таких сборов подписей улетела в трубу. Заходишь - и ... то они заняты, то нет бланков, то ... придите в след. четверг, карта не так легла. Были другие дела, поэтому не конфликтовала, решала другие дела.
Но когда все стало повторяться... Впечатление, что не они на работе, а я хожу как на работу просить их рассмотреть мои док-ты.
Была в отпуске, не заморачивалась над внешним видом. Джинсы, балетки - нужно было много ездить, бегать, в машине удобно и так. Сказал б правильная одежда для такого дела. Но нет)
Решила попробовать по другому. Костюм, каблуки, деловая сумка, обвешалась цацками (безвкусно, но броско), макияж, прическа. О чудо! Все порешалось, меня не посылали за бумагой, у них нашелся ксерокс (раньше надо было бежать искать, где отксерить), они не спорили, когда говорили чушь, а на самом деле по закону процедура была иная.
Свое мнение о данных особах) оставлю при себе.