• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как диверсифицировать инвестиции новичку с небольшим капиталом

UNTRUSTED

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,164
Поинты
0.310
Приветствую уважаемые форумчане и гости форума!
Хотел бы поговорить с Вами о такой давно избитой теме, как диверсификация рисков.

Большинство статей постоянно твердят нам о том, что один из главных постулатов успешного инвестирования - "Диверсификация своего инвестиционного портфеля!" Отрицать этого очевидного факта я естественно не стану, но... как же быть в таком случае новичку - человеку с небольшим капиталом и абсолютно без практического опыта в сфере инвестиций?

Давайте постараемся поразмыслить на эту тему и вместе разобраться, как же все-таки лучше поступать людям, только делающим свои первые шаги к достижению успеха.

В чем же заключается проблема?
С одной стороны, даже небольшие суммы конечно же не стоит полностью складывать в одну корзину, так как хоть деньги и небольшие, но потерять их будет все равно весьма неприятно, а тем более если потерять все на самом старте, у человека это может убить дальнейшее желание познания прекрасной профессии инвестора, и привить ему давно устоявшийся стереотип о том, что "заработок в интернете - это все сказки для ло*ов"!

Но посмотрим с другой стороны. Небольшую сумму особо то и не диверсифицируешь, но даже если суммы будет достаточно и изучив кое-какие базовые основы, на практике ему еще многому потом предстоит научиться и испытать все на "собственной шкуре". И если он начнет инвестировать сразу в несколько направлений... считаю что новичку в таком случае будет довольно непросто переваривать получаемую информацию и за всем успевать следить, что будет многократно увеличивать риски, и в конечном итоге точно так же может стоить ему получением необратимых финансовых потерь.

Ведь не зря же говорят - "За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь".

Так как же все-таки поступить:
Лично я считаю, что прежде чем задумываться о какой-либо диверсификации, нужно максимально осторожно подойти к выбору одной тире двух недежных компаний в одном направлении и подробно их изучить. Делая первые шаги и набивая ошибки постепенно набираться опыта, и тогда первая прибыль не заставит себя долго ждать. А когда уже будет заложен фундамент, можно начинать задумываться о изучении других направлений инвестиционной деятельности. И главное никогда не забывать о рисках, и быть морально готовым к получению убытков, на начальном этапе этого будет сложно избежать.

А Вы что думаете на этот счет?
Лучше максимально осторожно пытаться разогнать свой депозит в одной сфере, или же все-таки начать с нескольких направлений с хотя бы небольшой диверсификацией?

Всем спасибо за внимание!

-----
Специально для MMGP.COM

Вложения

• 2wa0lkl5n65ap413kn7hgrnb3.jpg
    2wa0lkl5n65ap413kn7hgrnb3.jpg
    26.5 KB · Просмотры: 816

Алина86

Любитель
Реакции
61
Поинты
0.000
Если брать во внимание небольшой капитал - лучше хорошо изучить одну сферу, а не нахвататься поверхностных знаний по нескольким направлениям. Если говорить о личном опыте - диверсификация должна быть умеренной, я работаю одновременно только с 2-мя- 3-мя проектами.

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
Где искать инсайд ?

На форуме. Достаточно внимательно почитать некоторые разделы и станет понятно к кому можно обратиться и с кем договориться :wink2:. Если вы этого не видите, значит это не ваше.

Алина86

Любитель
Реакции
61
Поинты
0.000
Ищите инсайд. Всё.
Поделитесь секретом, где же новичкам искать инсайд?

добавлено через 2 минуты
На форуме. Достаточно внимательно почитать некоторые разделы и станет понятно к кому можно обратиться и с кем договориться .
Никакой гарантии что это нужный человек, и тем более, что информация будет правдивая.

Последнее редактирование:

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
Никакой гарантии что это нужный человек, и тем более, что информация будет правдивая.
Само-собой. 100% гарантии нет нигде. Но шансы не потерять значительно увеличиваются. Я противник того, чтобы учиться на своих ошибках. Я читал этот форум и учился на чужих.

qpPyKTb

Специалист
Реакции
128
Поинты
0.000
Ошибкой многих инвесторов, является, попытка раскрутить маленькую сумму. То есть реинвестировать до победного конца, пока вклад не начнет давать ощутимых процентов. Обычно случается, что вот вот и начну снимать прибыль, а тут скам.
Поэтому какая не была сумма, главное это правила инвестирования :) А диверсификация в наше время... лучше инсайд :)

добавлено через 1 минуту
Само-собой. 100% гарантии нет нигде. Но шансы не потерять значительно увеличиваются. Я противник того, чтобы учиться на своих ошибках. Я читал этот форум и учился на чужих.

Согласен, если повезет с хорошим спонсором, который готов не только таскать вас за собой по проектам, но еще и кое чему научить, то потери будут меньше)

Последнее редактирование:

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Если брать во внимание небольшой капитал - лучше хорошо изучить одну сферу, а не нахвататься поверхностных знаний по нескольким направлениям.

Это наверно самый настоящий бич инвесторов-новичков. Они хватаются практически за любую тему. При этом толком не изучив предыдущую.

UNTRUSTED

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,164
Поинты
0.310
Ошибкой многих инвесторов, является, попытка раскрутить маленькую сумму. То есть реинвестировать до победного конца, пока вклад не начнет давать ощутимых процентов. Обычно случается, что вот вот и начну снимать прибыль, а тут скам.
Да, кстати вот об этом я забыл упомянуть! Хотя это вообще очень больная тема для многих, даже с довольно весомыми суммами, пускать большую часть на реинвест, и просто смотреть как красиво растут цифры на мониторе, а в оконцовке остаться с дыркой от бублика.

TemmaL

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
100% гарантии нет нигде. Но шансы не потерять значительно увеличиваются. Я противник того, чтобы учиться на своих ошибках. Я читал этот форум и учился на чужих.

очень грамотный подход! но зачастую сейчас простой новичок не различит где обычное навязывание своего, а где реально что-то стоящее тебе советуют,рекомендуют и помогают

Vakker

Любитель
Реакции
14
Поинты
0.000

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
а где реально что-то стоящее тебе советуют,рекомендуют и помогают

Вот поэтому любой инвестор не должен доверить никому, а только своим знаниям и опыту. Никто не заставляет инвестора торопиться с вложением денег. Поиск информации и её анализ - это первое с чем должен работать инвестор.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Заработай в одном, 60% дохода кинь в другой проект, и так по схеме

Не большие деньги это проблема для инвистиций но можно попробовать главное без реинвестов реинвест зло выводить прибыль и вкладывать в новые пректы и тогдалее.....

sunmistik

МАСТЕР
Реакции
1,126
Поинты
0.000
Спасибо за статью. Подписываюсь на тему.
От себя скажу. Я всегда стараюсь диверсифицироваться во всех возможных плоскостях.
Если торговый счет - то у хотя бы пары дц, и пары брокеров с реальной биржи (наша). Насчет американской биржи в раздумьях. Поскольку с их политикой разницы почти нет у кого торговать у реальной амерской биржи (все равно через посредников), либо же через дц. Единственный минус - в дц большие суммы хранить даже у проверенных стремновато.

TemmaL

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Вот поэтому любой инвестор не должен доверить никому, а только своим знаниям и опыту. Никто не заставляет инвестора торопиться с вложением денег. Поиск информации и её анализ - это первое с чем должен работать инвестор.

да, только инвестор и новичок это разные миры:rolleyes:

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
да, только инвестор и новичок это разные миры

Так все когда-то были новичками. И если человек решил заняться инвестированием, то он должен сразу вливаться в новый для себя мир. Где верить можно только себе и своим знаниям.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Я просто слежу за успешными инвесторами, стараюсь узнать все о проекте и прошу советов у опытных людей.

И вам успешные инвесторы так запросто открывают секреты успешных сделок? Не верю. Такие вещи они скрывают под такой завесой тайны, что и спецслужбам не пробраться. :biggrin2:

Сверху Снизу