• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как диверсифицировать инвестиции новичку с небольшим капиталом - Страница 6

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
я предлагаю к хайпам добавить еще (если хотите) паммы.
Я понимаю, что помимо диверсификации в длину есть диверсификация в ширину, если это можно так сказать. И я рассматривал одно время хайпы, потому как многие хайпы не предназначены для крупных сумм, однако понял, что лучше я буду в хайпах чувствовать себя как рыба в воде, чем переходить на низкодоходные инвестиции.

tinaflash

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Если рассматривать небольшие деньги, то, по-моему, лучше в одно, но проверенное. А вот если разговор идёт о большом капитале, то можно и в несколько сразу.

В инвестициях не может быть такого понятия как проверенное. Сегодня оно проверенное, а завтра ого не существует. По этому в любом случае надо диверсифицировать.

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
И я рассматривал одно время хайпы, потому как многие хайпы не предназначены для крупных сумм, однако понял, что лучше я буду в хайпах чувствовать себя как рыба в воде,
Тут я понял, что я ничего не понял ;) Что именно вы хотели сказать? Что рассматривали что-то "кроме" хайпов или опять же хайпы рассматривали вместо хайпов?

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
если уж выбирать между памами и хайпами, то паммы более надежны в плане сохранения средств
Следил я за теми инвест портфели памов что есть тут на форуме. И особого отличия не нашел, вся та же диверсификация и тд.

Только хайпы я умею анализировать, а паммы нет.

Тут я понял, что я ничего не понял
Заговорился) Кроме хайпов есть свои источники дохода, но хайпы за счет соблюдения правил сейчас основа. Пусть и большая часть из них не подходит для сумм 100+

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Да уж, хайпы паммы , нужно просто для себя определить чего ты хочешь если доходность то конечно хайпы если в них эщё и шаришь, а поммы это долгосрок и не факт что там можно что то заработать по пол года в просадке можно сидеть или вообще всё также как и в хайпах потерять очень даже запросто....

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,554
Поинты
80.639
Если рассматривать небольшие деньги, то, по-моему, лучше в одно, но проверенное. А вот если разговор идёт о большом капитале, то можно и в несколько сразу.

диверсификация хороша для любых сумм, как малых, так и больших. надеяться на один проект не стоит, так как вложив в него все, вы рискуете все потерять.

bulatlx

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
диверсификация хороша для любых сумм, как малых, так и больших. надеяться на один проект не стоит, так как вложив в него все, вы рискуете все потерять.

не попробуешь не узнаешь! ну и вкладывать с капиталом 1000 рублей что есть что нет

tinaflash

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000

Я так понимаю, если прибыль зависит от вложенной суммы, то имея небольшой капитал может всё же не стоит размениваться на несколько вкладов?

добавлено через 23 минуты
В инвестициях не может быть такого понятия как проверенное. Сегодня оно проверенное, а завтра ого не существует. По этому в любом случае надо диверсифицировать.

Это в случае с хайпами. Могут закрыться в любой момент. Сколько людей, столько и мнений. Я бы вложилась во что то одно. И то, после того, как собрала бы максимум информации.

Последнее редактирование:

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,554
Поинты
80.639
Я так понимаю, если прибыль зависит от вложенной суммы, то имея небольшой капитал может всё же не стоит размениваться на несколько вкладов?

если не боитесь ее потерять, то можете размениваться и вложить все в один проект. но большинству людей все-таки жалко своих денег, даже небольших.

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Это в случае с хайпами. Могут закрыться в любой момент. Сколько людей, столько и мнений. Я бы вложилась во что то одно. И то, после того, как собрала бы максимум информации.

Нет это не только в случае с хайпами. Любые акции могут обесцениться за один день. Так же как и крупнейшие корпорация существующие десятками лет, могут обанкротиться за один день.

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010

добавлено через 23 минуты

Дивеостфткация хороша пои любых суммах, но если у вас есть только минимальняй вклад это уже будет в какой_то степени нарушать правило инвестирования, мол нельзя хрпнить все яйца в одной корзине, даже если оно одно, лучше тлгда вообще не хранить его там)

Отправлено с моего ASUS_X008D через Tapatalk

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
Так же как и крупнейшие корпорация существующие десятками лет, могут обанкротиться за один день.
За один день не могут. Процесс банкротства компаний довольно долгий период занимают. Если вы в их акциях, то, скорей всего, вы просто попадете в жуткую просадку, но часть закрыть можно.

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
За один день не могут. Процесс банкротства компаний довольно долгий период занимают. Если вы в их акциях, то, скорей всего, вы просто попадете в жуткую просадку, но часть закрыть можно.

Я имел введу что возможен такой вариант, что еще вчера не было заметно ни каких проблем в работе компании, а уже сегодня она объявляет о своем банкротстве, и ее акции упадут ниже плинтуса.

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
Я имел введу что возможен такой вариант, что еще вчера не было заметно ни каких проблем в работе компании, а уже сегодня она объявляет о своем банкротстве, и ее акции упадут ниже плинтуса
Возможно. Но это маловероятно для тех, кто следить за акциями тех компаний которых они купили и для портфельных инвесторов, это вообще не существенно.

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Возможно. Но это маловероятно для тех, кто следить за акциями тех компаний которых они купили и для портфельных инвесторов, это вообще не существенно.

Любые падения акций - это существенные убытки для всех инвесторов. Даже если компания сама не объявит о дефолте, но если это будет хоть немного заметно - рынок отреагирует за долго до самого банкротства, и акции упадут.

spektr08

Специалист
Реакции
99
Поинты
0.000

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
Диверсифицировать нужно но когда меленький капитал, сделать ето очень сложно.
Я думаю для старта нормальных инвестиций, пойдет и 1000 долларов. А разделить такую сумму хотя бы на 5 частей вполне возможно.

tanya2016

МАСТЕР
Реакции
238
Поинты
0.000
Лучше максимально осторожно пытаться разогнать свой депозит в одной сфере, или же все-таки начать с нескольких направлений с хотя бы небольшой диверсификацией?
Я считаю, что лучше постепенно увеличивать и постигать сначала одну сферу инвестирования путем диверсификации, а потом уже, когда вы достигнете нормального и значимого капитала можно пробовать и другие направления

Сверху Снизу