• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как избавиться от лишнего?

tiu-bik

MMGP
Реакции
4,759
Поинты
0.000
как избавиться от лишнего? я имею ввиду всё - деньги. килограммы. люди. вещи и т.д. как правильно это всё распределять и избавляться?
существует ли какая-то универсальная формула? или каждый случай сложен и уникален?

Statua

Специалист
Реакции
575
Поинты
0.000
существует ли какая-то универсальная формула?
В одну телегу впрячь не можно деньги и килограммы. :_1:

Наверно, нужно усмирять свои желания - во всем. Не хотеть много денег, а довольствоваться малым: хлеб наш насущный даждь нам днесь, а не рябчиков и ананасов в шампанском. Усмирять аппетит в еде: чтоб не худеть потом - не жри, и ананасы с рябчиками - тоже (самая жесткая установка, на мой взгляд :biggrin2: ). С людьми не так сложно все-таки - общаться с людьми, которые дороги и интересны, а на остальных времени и душевных сил не тратить. Вещи - психануть однажды и выкинуть (можно в окно, если уж сильно расстроиться :_1: ) половину шкафа, можно большую половину. Как говорится, двое штанов на себя на наденешь.
В общем получается, не желать больше, чем человеку нужно - вся формула. Вот как-то так. ))

olkavac

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Реакции
5,115
Поинты
7.834
От веса.избавиться лишнего не проблема:"Не жри много.",- слова великой актрисы Татьяны Пельтцер из легендарного филтма " А Вам и не снилось...".
От лишних вещей тоже избавляюсь путем продажи на сайтах. Пусть даже за бесценок...

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
Есть универсальный способ, для начала остановиться и просто задуматься:"Что важно именно для МЕНЯ?чего именно я хочу?"
Т.е. для начала нужно определится с тем что именно Вам нужно и важно, именно ВАМ, а не другим, и действительно ли это Ваши желания а не навязанные кем-то клише и стереотипы! И чего действительно Вы хотите добиться, какой бы результат Вас удовлетворил!

Рекомендую для просмотра:

А с 16.00 минуты кратко о шкале приоритетов, если не хотите смотреть видео целиком!

а если кратко, цитирую: "...просто будь честен с самим собой и признай что на самом деле для тебя важно"

Но для большинства это слишком сложно, вернее большинство не хочет этого!

вот сайт Владимира Герасичева gerasichev.ru если интересно посмотрите!

Последнее редактирование модератором:

Statua

Специалист
Реакции
575
Поинты
0.000
Вопрос должен стоять по-другому: не избавиться от лишнего, а избавиться от "а вдруг пригодится"? :_1: И опять же речь не о килограммах и деньгах. О килограммах никто не мечтает, а деньги нужны всегда -- вчера, сегодня и завтра.

DavidMood

Любитель
Реакции
54
Поинты
0.000

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
начало начал тренировать себя, начать стоит хотя бы с соблюдения режима и планирования своего времени

Согласен!Любые изменение начинаются с изменения себя и в первую очередь со своих мыслей!
хотя бы с соблюдения режима и планирования своего времени
Как раз и начал с изменения своего мышления, некоторых взглядов на жизнь, а физические изменения с режима дня и отказа от вредных привычек, начал изучать тайм менеджмент и учусь планировать!

olkavac

Команда форума
Модератор
Реакции
5,115
Поинты
7.834
"...просто будь честен с самим собой и признай что на самом деле для тебя важно"

Но для большинства это слишком сложно, вернее большинство не хочет этого!
Только слабый духом будет жить старьем и устоями... Хотя порой меня мои устои удерживают от разного рода авантюр.
Ну это было поначалу, а сейчас уже больше думаешь головой. Да и жить ради кого есть.
Кстати, в браке люди друг друга перерастают. И в последние годы видно, как они распадаются именно из-за этого. Один может взглянуть правде в глаза, а другой прячется , как страус, бошкой в песок и лицемерит. Ему и так хорошо. :t-1doh::_1:

Batik

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.020
Кстати, в браке люди друг друга перерастают.
Потому что не принято у нас саморазвитием заниматься. Вот и не могут ужиться под одной крышей две личности, одна из которых развивается, тогда как другая все свободное время за телевизором и жалобами проводит.

olkavac

Команда форума
Модератор
Реакции
5,115
Поинты
7.834
отому что не принято у нас саморазвитием заниматься. Вот и не могут ужиться под одной крышей две личности, одна из которых развивается, тогда как другая все свободное время за телевизором и жалобами проводит.
:d-thumbup: Точняк.

YASIK2018

Интересующийся
Реакции
25
Поинты
0.000
Смотря от чего избавляться? От лишнего веса это не проблема, главное цели поставить! Если от людей, то просто оградить и прекратить всякое общение. Если говорить о вещах, то не надо жалеть, просто отдать,продать,выкинуть!!!! Бывает начнешь перебирать и жалко, а вдруг еще пригодиться, все это фигня! Избавляйтесь не раздумывая!!!!!!!!!!!!! Весь этот не нужный баласт в жизни Вам не пригодиться! А вот деньги конечно дело нужное кому они не нужны!!!!:)

olkavac

Команда форума
Модератор
Реакции
5,115
Поинты
7.834
Смотря от чего избавляться? От лишнего веса это не проблема, главное цели поставить! Если от людей, то просто оградить и прекратить всякое общение. Если говорить о вещах, то не надо жалеть, просто отдать,продать,выкинуть!!!! Бывает начнешь перебирать и жалко, а вдруг еще пригодиться, все это фигня! Избавляйтесь не раздумывая!!!!!!!!!!!!! Весь этот не нужный баласт в жизни Вам не пригодиться! А вот деньги конечно дело нужное кому они не нужны!!!!
Лишний вес - да. Было дело. Избавилась.
А вещи старые нужно либо раздавать, либо выкидывать. Кстати, у меня сейчас данный этап идет: барахло выкидываю.

krimator

Профессионал
Реакции
155
Поинты
0.062

mlmshik

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
как избавиться от лишнего? я имею ввиду всё - деньги. килограммы. люди. вещи и т.д. как правильно это всё распределять и избавляться?
существует ли какая-то универсальная формула? или каждый случай сложен и уникален?
Не скажу на счёт кг, людей, вещей, но если у Вас есть лишние деньги, могу помочь от них избавиться, безвозмездно, в любое удобное для Вас время. ))

Radist241

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

На мой взгляд, если что-то не пригодилось в прошлые полтора-два года, то значит это не совсем нужно. Можно от лишнего и избавиться или рассмотреть вариант отдать это другому человеку, которому как раз это может пригодиться!

krimator

Профессионал
Реакции
155
Поинты
0.062
Можно от лишнего и избавиться или рассмотреть вариант отдать это другому человеку, которому как раз это может пригодиться!
Согласен,если есть материальные лишние вещи-благотворительность!

Анаэль 2017

МАСТЕР
Реакции
1,666
Поинты
0.000
Года 2 назад у меня был такой этап. Практически полностью вычистила квартиру от вещей. Раздала одеяла, подушки, посуду, практически всю одежду. Оставила их нее только то, что очень нравилось. Потом год ходила в 2-3 сменках теплого и 2-3 сменках летнего. Потом вдруг созрела для новых вещей. Закупилась. Теперь думаю: "Надо опять избавляться". Начала позавчера. ... Процесс идет.

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
Теперь думаю: "Надо опять избавляться". Начала позавчера. ... Процесс идет.
Поэтому потихоньку, перехожу к процессу избавления от лишних вредных привычек. Первыми были Тв и алкоголь, потом сократил время на соцсети и мессенджеры, потихоньку отказываюсь от кофеина и сладкого.
Следующий шаг, уменьшение потребления пищи, упрощение рецептов и сокращения времени на готовку.
Ну а финансов лишних совсем не бывает. Тем более сейчас. Чёрная полоса и катастрофическая нехватка финансов.
А так, часть вложить куда-либо, часть на благотворительность. И нет излишков вообще!:d-thumbup::i-yes:
Ну а в идеале вообще упрощение процесса жизни по максимуму отказ от "хочу" и "надо". И создавать такой образ жизни, что бы никогда и ничего не образовывалась лишнего.

BastLegenda

Любитель
Реакции
25
Поинты
0.000