Дело в том, что радость для каждого очень относительна, кто-то получает от одного, кто-то от другого, поэтому тут можно дискутировать долго на эту тему )
Книгу еще не читал.
Получать то "удовольствие" можно от чего угодно...И радоваться можно чему-то...Но гораздо важнее уметь получать удовольствие просто от самого факта жизни!!!Мы живы и это уже само по себе и чудо и счастье и удовольствие. К сожалению, многим этого не дано понять. Человек устроен так что начинает ценить что-либо, лишь когда начинает терять это...
Как-то писал на досуге, вот выдержка, это мои мысли вслух для широкого круга лиц....:
"Я вышел на улицу,
Солнышко светит.
Птички щебечут вдали.
Чего же ты ищешь дитя человечье?
Чего же ты хочешь, пойми?
....Мир многогранен и только в наших силах, воспринимать каким он будет для нас. Какая грань нам больше по нраву. И будем ли мы счастливыми, наслаждающимися жизнью и миром личностями. Или превратимся в серую массу. Живущую стадными инстинктами с навязанными ценностями. И так и будем, время от времени, стимулировать своё удовольствие какими-нибудь способами и жить во власти иллюзий. А после сетовать на тяжёлую жизнь, беды и неудачи."
Если интересно вот полный опус
https://zen.yandex.ru/media/id/5a34...prosy-k-razmyshleniu-5b13e9d98c8be3495048fa8c
добавлено через 2 минуты
ttxz, Хотя я только-только делаю свои первые шаги, но мне нравится как они проходят. Кто-то называет это позитивным видением жизни, кто-то модным сейчас словом "осознанность". Но на самом деле, всё это совсем не важно, кто и как называет, гораздо важнее как человек сам воспринимает свою жизнь и свои возможности.
Последнее редактирование: