• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как научится правильно писать статьи? - Страница 3

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000
iporto, я состою в Лиге с 2013 года. (членство пожизненное)
Знаю многих лиговчан лично, так как был несколько раз на встречах копирайтеров и бизнесменов - членов Лиги.
Есть очень продвинутые копирайтеры до которых мне расти и расти, но есть и такие, кто считает меня хорошим специалистом. Есть и совсем начинающие.
Но даже новички быстро становятся профессионалами, так как постоянно обучаются и обмениваются опытом.
В любой момент любой Лиговчанин имеет право выставить свой труд на обсуждение.
В течение 1-2 дней все кто может дают советы по улучшению текста (всё это бесплатно).
Любой лиговчанин может пригласить на помощь одного или нескольких копирайтеров в помощь.
Если копирайтер чувствует, что он "не в теме" или ещё по каким причинам- он может передать заказ более опытному копирайтеру полностью. Главное, чтобы это произошло вовремя, чтобы заказчик получил работу в оговоренные сроки.
Надеюсь я ответил на Ваш вопрос.
Если вопросы остались - то я обязательно отвечу.

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000

ceeds

Любитель
Реакции
65
Поинты
0.000

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000
ceeds, у нас был на заводе зам директора по общим вопросам, так мы его называли "зам по общим ответам".
Почему я о нём вспомнил?
Память у меня ассоциативная, уж очень похож ваш совет на высказывание этого "специалиста".
Уж если берётесь давать совет, то хоть попытайтесь его расшифровать для других, приведите его в "удобоваримый" вид, чтобы было понятно, что именно нужно делать, и желательно, пусть схематично - как.

jurgan

МАСТЕР
Реакции
280
Поинты
2.275
Я всем рекомендую начинать с новостного контента. При предлагаю довольно простую методику обучения. Важно! Самостоятельного обучения. Достаточно взять листок бумаги, выбрать в новостной ленте новость и переписать ее своими словами. Отложить в сторону. Через несколько часов взять листок и перечитать то, что там написано. Внести правки. Так повторить процедуру раза 3 - 4.
Желательно каждый день писать новый текст. Для того, чтобы труды не пропадали, после третьего корректирования выставляете новость на продажу.

SergeyBogatoff

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000
Я новичок, хочу красиво научиться писать. Подскажите с чего начать?

Нудно почитать не только книги, но и успешные блоги. Найдите их фишки, сопоставьте, может сложится общая картина)

laran9

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

SouthOrca

Специалист
Реакции
151
Поинты
0.000
Думаю, чтобы написать хороший текст, нужно представлять свою целевую аудиторию, писать доступным и понятным языком.
Почему бы не начать с того. что надо взять букварь и выучить буквы? Вот скажите мне как ВЫ представляете себе свою целевую аудиторию? Для кого доступным, для кого понятным? Вы знаете о том, что большинство Российской интернет-аудитории не способны усвоить предложение, в котором более семи слов?

kelly85

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000
нужно представлять свою целевую аудиторию, писать доступным и понятным языком
Это да!

Почему бы не начать с того. что надо взять букварь и выучить буквы?
Ну этот этап многие участники форума прошли, я так думаю...

как ВЫ представляете себе свою целевую аудиторию?
Это зависит от конкретного предложения - товара или услуги.

Для кого доступным, для кого понятным?
Вот для них - для потенциальных покупателей - а вы про кого?

Вы знаете о том, что большинство Российской интернет-аудитории не способны усвоить предложение, в котором более семи слов?
Ну если ваш товар для них, то пишите предложения из 3-5 слов, а лучше из 4.

Между прочим, если ваш товар интересен всего 1% русскоговорящего населения мира, то на этом можно построить миллионный бизнес.
Так что к цифрам нужно относиться с уважением.

realnotstory

МАСТЕР
Реакции
521
Поинты
0.000
Ресурс "Главред" поможет выдерживать формулировки, ресурс "текст ру" проверит оригинальность, подчеркнет "воду", ресурс "адвего" покажет тошнотность текста....

Мне б еще ресурс найти чтобы запятые проверял......

Последнее редактирование:

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000
Мне б еще ресурс найти чтобы запятые проверял......
Я тоже такой ищу
Лет 40 уже
Вот только лучше чем учебник русского языка не нашёл. Вот ведь зараза какая, с ним есть маленькая проблема - мозги нужно включать.

Вот ведь незадача!

А самое смешное - копирайтинг без мозгов не работает.

Рерайтинг- да. Тут мозги даже мешают.

SouthOrca

Специалист
Реакции
151
Поинты
0.000
Ресурс "Главред" поможет выдерживать формулировки
Девиз создателей Главреда - "Мы пишем для дебилов!". Не разделяю такую идеологию. Конечно, многие ресурсы направлены на впаривание всякой сомнительной ерунды, заманухи на микрокредиты и участие в пирамидах. Там, возможно, постулаты господина Ильяхова и работают. К счастью, я могу себе позволить не участвовать в таких проектах. А для статей, которые пишутся для интеллектуально полноценных людей, эта методика не годится.

realnotstory

МАСТЕР
Реакции
521
Поинты
0.000
Девиз создателей Главреда - "Мы пишем для дебилов!"
Быть может Вы пишете статьи для АН РФ, но я Вам скажу по секрету, что "заумные" тексты не в чести...посмотрите -какая соцсеть востребована? ВКонтакте и Одноклассники....

добавлено через 9 минут
А самое смешное - копирайтинг без мозгов не работает.
А чем Вас не устроила Ваша предыдущая работа, на которой Вы в Липецке косметику Амвэй продавали?

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000

SouthOrca

Специалист
Реакции
151
Поинты
0.000
посмотрите -какая соцсеть востребована? ВКонтакте и Одноклассники....
Я общаюсь в ФБ, мои друзья все там же. Не из снобизма, просто многие живут за границами РФ или проводят там большую часть времени. К тому же, многие из моих друзей не говорят по-русски, поэтому в ВК и ОК не присутствуют.
Быть может Вы пишете статьи для АН РФ
Я пишу статьи, для тех, кто мне их оплачивает. Как правило, наиболее платежеспособная часть заказчиков - она же и наиболее грамотная (времена "братков" прошли).

я Вам скажу по секрету, что "заумные" тексты не в чести...
У нас просто разная аудитория...

realnotstory

МАСТЕР
Реакции
521
Поинты
0.000
Я общаюсь в ФБ, мои друзья все там же.
У моих друзей вообще нет аккаунтов в соцсетях, так что это не показаетль, у кого какие друзья и что у них есть))
времена "братков" прошли
Братва возвращается, в полный рост, это просто Вы в соцсетях запутались, посмотрите на реальный мир

У нас просто разная аудитория
Если у Вас присутсвует в наличии ученая степень и Вы читаете лекции, то такое выражение было бы справедливым, в остальных случаях, так говорят "ботаны" живущие между компом, кухней и диваном.

Мое мнение...

Сверху Снизу