• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как нажится Беларуссам в кризис?

Misha343

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Тут возникла идея, как нажиться Беларусам на кризисе, который у них возник. Идея конечно бредовая, но в теории должна работать.

Народ, кто в теме, прошу оценить работоспособность.

В Беларуси есть свой фондовый рынок, на котором даже котируются акции, правда их там очень мало, но все же они есть.

Сейчас 1 российский рубль стоит примерно 170 белорусских рублей. Раньше 1 российский рубль стоил 113 рублей. Т.е белорусский рубль обесценился почти в 2 раза.

Следовательно, акции на фондовом рынке Беларуси должны били вырасти в 2 раза.

Я конечно не видел графиков, но уверен, что акции в Белоруссии на волне общемирового пессимизма и ситуации в стране, лежат совсем убитые. Т.е они не только не выросли на и упали еще сильнее, чем какие бы то ни было.

Я так понимаю акций там очень мало, и они никому не нужны. Однако, уверен, что на их фондовом рынке торгуются акции Беларуськалия, одного из флагманов Белорусской промышленности.

Беларуськалий для Беларуси как для России Газпром, а так как в Белоруссии серьезные проблемы с долларовой наличностью, Белорусы планируют продать его в ближайшее время.

Лукашенко заявил, что готов продать Беларуськалий из расчета 30 млрд $.

Интерес к активу проявили:

• Сулеймана Керимов
  • Антон Аверин
  • Индийские компании

Скорее всего будет приобретен контрольный пакет, причем выкупаться он будет как заявил Лукашенко из расчета 30 млрд $ за 100% акций.

Лукашенко так – то тот еще жмот и за просто так ничего отдавать не будет. Поэтому я уверен, что акции Беларуськалия торгуются на рынке гораздо дешевле, чем запросил Лукашенко.

Идея для Беларусов, и русских, живущих в приграничной территории, заключается в следующем:

Необходимо купить акции Беларуськалия сейчас и ждать момента, когда в Беларуськалие кто-нибудь купит больше 30%. Тогда он будет обязан выставить оферту(по крайней мере в России так), по которой должен будет выкупить акции миноритарных акционеров.

Мне почему-то кажется, что цена выкупа будет гораздо дороже, чем стоимость акций на сегодняшний момент.

К сожалению не могу оценить состоятельность данной идеи, т.к не смог найти графика этой акции и отчетов для подробного фундаментального анализа.

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000

Vvp

Специалист
Реакции
94
Поинты
0.000

Misha343

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Re: Как нажится Беларуссам в кризис

ТС, вы явно не в теме. Акции "Беларуськалия" не торгуются на фондовой бирже. Конечно, не хотелось вас разочаровывать, но что поделаешь...
Да не, я не сильно расстроился. Все равно я в России живу и в России торгую, просто идея возникла, подумал, может кому-нибудь пригодится.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу