Везде пишут, что бы перенести кошелёк на другой компьютер, нужно скопировать файл wallet.dat
Но у меня нет данного файла,только wallet.cpp и wallet.h
Почему так?
Но у меня нет данного файла,только wallet.cpp и wallet.h
Почему так?
Там же есть в кипере, пункт Сделать резервную копию бумажника
...усыновить...
..усыновить..
А как потом восстановить из резервной копии? В меню клиента такого нетТам же есть в кипере, пункт Сделать резервную копию бумажника
ну это уже найти папку с БД и вручную заменить wallet.datА как потом восстановить из резервной копии? В меню клиента такого нет
А как потом восстановить из резервной копии? В меню клиента такого нет
А есть какая-то возможность заставить Биткойн хранить все свои данные не на диске С, а, скажем, на D?
Нет, он автоматически всю базу сам начинает именно в ту директорию грузить.
Мне бы тоже кстати пригодилось если бы можно было выбирать в самом клиенте путь куда всё грузится. Я бы на флешку 128 Gb весь клиент с базой и залил бы. И потом с флешке его запускал бы. Было бы очень удобно, если бы кто придумал такую версию клиента.
свободных у меня нету на С
Создайте каталог, например bitcoin на D, в нём разместите bitcoin-qt.exeчто бы не заморачиваться с местоположением базы и кошелька, имеется возможность запустить кошелёк с параметром указания местоположения базы и кошелька. Например, "bitcoin-qt.exe -datadir=data" - база и кошелёк в подкаталоге data каталога размещения bitcoin-qt.exe
а у меня онлайн кошелек , и то это как перевалочный пункт чтоб на биржу закинуть , замачиваться с 8 гигами ради 0,1 битка не вижу смысла
То есть получается вся информация с моими миллионами долларов хранится в файлике который весит 88 Кб ?
То есть чтобы хранить деньги я должен хранить только файлик wallet.dat и все?
А кошелек синхронизированный подойдет любой(на любом другом компе) ?
А вот что бы сделать платёж с адреса xxx куда либо, уже нужен ваш персональный ключ к этому адресу xxx который и хранится в wallet.dat
чтобы подделать нужно знать закрытый ключ, поэтому нужно держать свой файл в тайне и зашифрованныма нельзя как то подделать wallet.dat ? если он такой маленький размер имеет значит можно как то дубликат сделать? или это невозможно?