• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как пережить финансовые потери? - Страница 2

Как вы относитесь к потерям финансов?

• Успешно справляюсь с психологическими переживаниями

Голосов: 42 54.5%
  • Считаю вопрос актуальным, буду в дальнейшем практиковать все указанные методы

Голосов: 24 31.2%
  • После потерь нету ни каких психологических переживаний

Голосов: 7 9.1%
  • Никогда не терял деньги

Голосов: 4 5.2%

• Всего проголосовало
    77

Artem_S

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
537
Поинты
0.000
Не стоит быть наивными и верить в то, что самоутверждение мол «всё будет хорошо» или «это случилось случайно и больше не повториться» помогут в этой ситуации. Пользы от таких попыток убедить самого себя, практически нету никакой.
А мне это сильно помогает. Я за анализ. Но в инвестициях случай, удача играют большую роль. Часто все сделал правильно - а результат отрицательный.
Меня во время финансовых потерь всегда поддерживают близкие. И говорят "Все будет хорошо" "Мы в тебя верим!"
«Финансовая потеря – это оплата за опыт, который анализируя «сегодня» и используя «завтра» мы можем получить в разы больше». Стоит понимать, что проигранный бой это не проигранная война, а возможно часть стратегии. Ещё одна замечательная пословица подходит в контексте сказанного «Если вы сделали шаг назад, не торопитесь огорчаться и опускать руки, возможно, это начало разбега».
С этим согласен на 100%.

добавлено через 8 минут
Наверное, даже вначале стоит сделать себе финансовую подушку (минимум на полгода безбедной жизни), и только потом инвестировать.
Подушка это - хорошо, но так инвестировать можно и не начать и всю жизнь потратить на сбор этой подушки. А может финансовая подушка это ваши инвестиции?

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
Последнее редактирование:

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Подушка это - хорошо, но так инвестировать можно и не начать и всю жизнь потратить на сбор этой подушки. А может финансовая подушка это ваши инвестиции?

Если человек долго не может собрать подушку безопасности всего лишь на 6 месяцев, то ему и инвестировать незачем. У него и так денег не хватает, а если будет вкладывать в рискованные инструменты, то вовсе без штанов останется. :)

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Kamikaze

Любитель
Реакции
41
Поинты
0.000
Так что ж ему теперь, выкинуть эту затею из своей жизни?.. :)
Хотя, честно говоря, тоже смутно представляю человека, живущего на 5000 р. в месяц, и способного при этом еще что-то отложить..

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
Хотя, честно говоря, тоже смутно представляю человека, живущего на 5000 р. в месяц, и способного при этом еще что-то отложить..

Можно откладывать и с такой суммы, 10% не больше. На 4500 прожить не на много сложнее, чем на 5000.
А со страхами нужно бороться если нет желания всю жизнь жить на 5000.

Сергей Поляков

Любитель
Реакции
18
Поинты
0.000
Нужно планировать риски, тогда уже и переживать не придется - любые убытки не будут неожиданностью.

Pavel95

Новичок
Реакции
9
Поинты
0.000
их не нужно переживать , их нужно возмещать и отбивать на других проектах....

DinaVoma

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Нужно планировать риски, тогда уже и переживать не придется - любые убытки не будут неожиданностью.

Есть непредвиденные расходы...и такие риски , которые ты неправильно оценил, или появились такие изменения, которые ты не мог предвидеть- все это может вызвать убытки.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Так что ж ему теперь, выкинуть эту затею из своей жизни?.. :)

С таким доходом люди обычно про инвестиции совсем не думают.

werop

МАСТЕР
Реакции
585
Поинты
0.000

XenO-FX

Профессионал
Реакции
856
Поинты
0.000
Главное всегда держать себя в руках и не сдаваться. Тогда никакие потери не смогут вас сломить. Пока что самая крупная потеря для меня - это 100000 у Кинсера. Очень неудачно вошел в проект - практически за пару недель перед началом проблем. Были и другие потери, поменьше. И были финансовые трудности на этой почве. Но я пережил этот год, не распускал сопли и постоянно искал решения проблем. Таким образом с началом нового года проблемы начинают отступать и жизнь налаживается.

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000

XanderRZN

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
надо делать правильные выводы, и понимать что неудачи- часть жизни

KostyantynF

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
У меня летом вскрыли ящик в следствии чего увели домены и базу даных. Один из сайтов имел 2500 хостов и 1260 уник статей, тИЦ 50 и PR 3. По моим подсчетом я потерял 7 тыс у.е. Милиция так и ничего не предприняла.
Конечно, мы с женой очень сильно расстроились - год коту под хвост...
Но все что ни делается - к лучшему. Сейчас у нас другие планы. Мы проанализировали наш прокол.

Dentorol123

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
У меня есть знакомый и он в таких случаях полушутя говорит:
- Подними руку и теперь быстро ее отпусти и скажи - Ну и х. с ним.

barzoy

Любитель
Реакции
57
Поинты
0.000
Отличная статья «Финансовая потеря – это оплата за опыт, который анализируя «сегодня» и используя «завтра» мы можем получить в разы больше» лучше не сказать...:wink2:

BigVASY

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
Если ваши потери предусмотрены и не превышают заданного вами показателя. пережить их очень просто, но вот неожиданные потери, как у меня в 08 году выбили меня из обоймы на пару месяцев.

BigVASY

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
С таким подходом вы все и потеряете, любые потери нужно анализировать и маленькие и большие и не допускать подобные ошибки.