Могу согласиться с этой точкой зрения только если эта сделка открыта микролотом, чтобы хоть как-то унять зуд, если же у вас всегда открыта сделка рабочим лотом, то это уже очень зря, хотя дело конечно же лично ваше.Я не могу побороть это желание и не хочу этого делать в принципе. Так как если ты не в рынке, то время пролетает зря и прибыль от тебя ускользает. Поэтому всегда стараюсь, чтоб сделка висела какая-нибудь, хотя бы на одном счете. Иначе простой депозита, холостая работа, а это вызывает чувство досады и опустошенности.
Могу согласиться с этой точкой зрения только если эта сделка открыта микролотом, чтобы хоть как-то унять зуд, если же у вас всегда открыта сделка рабочим лотом, то это уже очень зря, хотя дело конечно же лично ваше.
Такого желания не должно быть - быть всегда в рынке. Если быть всегда в рынке, то можно превратиться в азартного игрока, как вот играют сутками в компьютерные игры. Должна быть четкая торговля по системе, как изложено постом выше.
SwaNn, я понимаю о чем вы, вы о том, что есть трейдеры торгующие одновременно в среднсрок, краткосрок, интрадей (скальпирование), тогда да, это не азарт, а работа в нескольких периодах. Но все же чрезмерно находиться в рынке - это уже слишком, это утомляемость, которая приведет к рассеянности, к сбоям в торговле.
Эмоциональную нагрузку не уменьшишь, можно только обманывать себя что, мол, это как мускул - чем больше её прокачиваешь, тем больше унесёшь. В моем случае это не так, это постоянная "откачка" энергии, и её можно уменьшить только полностью переключившись на что-то ещё. Хотя можно тогда сказать что я не умею "прокачивать" свой "профессионализм", что может быть правдой - возможно что и так. Каждому своё
Может и так, хоть и считается, что азарт приводит к игромании, но получается, что трейдер настолько сильно увлечен форекс-трейдингом, что азарт становится вдохновением торговать и торговать, так-как эта работа очень интересная, поэтому не хочется делать паузы, а чтобы хоть одна открытая сделка всегда была.Это привычка, как чистить зубы)))), как дышать. Ты уже не представляешь свою жизнь без торгов. И это не связано с азартом. Это просто или любимая работа, или любимая игрушка))).
Может и так, хоть и считается, что азарт приводит к игромании, но получается, что трейдер настолько сильно увлечен форекс-трейдингом, что азарт становится вдохновением торговать и торговать, так-как эта работа очень интересная, поэтому не хочется делать паузы, а чтобы хоть одна открытая сделка всегда была.
Да, не азарт должен быть, а постоянное вдохновение, постоянное желание торговать мастерски, получать удовольствие от самой любимой работы, но для кого-то форекс-трейдинг является скучной монотонной работой.Наверное, трейдером нужно родиться. Уточню: родиться с предрасположенностью к трейдингу. И никакого азарта.
Да, не азарт должен быть, а постоянное вдохновение, постоянное желание торговать мастерски, получать удовольствие от самой любимой работы, но для кого-то форекс-трейдинг является скучной монотонной работой.
Так вот имелось ввиду, что чем больше Вы наблюдаете, анализируете, ищите: иначе говоря,совершенствуетесь - тем больше таких точек входа в рынок и выхода из него Вы видите. Следовательно, торгуете с меньшей эмоциональной нагрузкой. Меньше устаёте.
А если депо большое, а объём минимальный, то чего переживать и волноваться?
Такое пишут не мало трейдеров, читал на форумах, что для некоторых трейдеров форекс-трейдинг - это скучная монотонная работа. Может они этим наоборот подчеркивают свою успешность, что торгуют на стабильном профи-уровне, без эмоций, как полагается.)))) Подневольные люди...... Кто же или что же их заставляет торговать? Не любят, но получается "наторговывать" ощутимую прибыль?