Кстати, в определенном смысле соглашусь с автором предыдущего поста, так как я тоже стараюсь смотреть в долгосрочной перспективе на свои вложения. Т.е. убыток в рамках какого-то периода относительно предыдущего уровня меня не слишком волнует. Мне важно, что приобретенный актив (либо серия вложений в него на определенных ценовых уровнях) принесло прирост вложенных средств, выраженных в долларах или евро. Насчет последнего оговариваю отдельно, так как за много лет я так и не пришел к миру с идеей вложения и сбережения денег в рублях или гривне. Я по прежнему считаю рублевые или гривневые (и т.д.) сбережения слишком волатильными по отношению к мировым резервным валютам.
Применительно к торговле на форекс, я считаю, что при определенных оговорках вполне объективно обосновано использовать керри-трейд, так как за перенос позиции через ночь можно получить весьма заметную сумму за каждую открытую позицию. Такие позиции можно держать очень долго при условии достаточности капитала. Поэтому против "нахождения всегда в рынке" я ничего не имею, главное, чтобы это было частью Вашей торговой стратегии.