И что ж он тогда делал в копировальном центре? Жил бы на проценты.
Многие работают на легких работах ради пенсионного стажа.
Как я поняла, ему даже подарок на новый год купить было не на что. Видимо, эти деньги были семейной заначкой, из которой брать деньги было нельзя, иначе тут несходится ничего: рантье не делают ксерокопий.
Он закрыл вклад в банке за несколько месяцев до этого и из 6млн уже успел проиграть 400тр, то есть рентных денег давно уже не было, а заначку понятное дело на праздники не тратят.
Это не значит, что человек неправильный, или глупый, любой, кто несколько месяцев будет думать о недостатке, получит его, независимо от своих способностей и действий.
Мне прекрасно видна настоящая причина его проблемы - первый страх возник от падающего рубля, он подумал о том, что его заначка обесценивается, эта мысль воплотилась тем, что он снял деньги и проиграл из них 400тр, вдобавок упустив ренту за эти месяцы, плюс жена наверняка пилила, ясное дело, его занимали мысли об убытках и разорении, что в итоге тоже воплотилось, как он желал.
На своем опыте я часто вижу ситуации людей, и всегда вижу, как люди в итоге получают то, о чем думают. К примеру те успешные пенсионеры, рассуждают так, что сколько бы не стоила нефть или акции, дивиденды все равно придут на счет, а курсы отрастут, поскольку без плеча маржинколл невозможен, и они будут богатыми, в итоге они даже на падающем рынке волей случая оказываются в островках стабильности и роста.