Ну и, наверное, должно повезти на каком-то этапе.
Ох, как же это справедливо. Можно годами долбиться лбом об стену и не получить никаких результатов, тогда как счастливый случай или "то место в то время" коренным образом меняет ситуацию.
Ну и, наверное, должно повезти на каком-то этапе.
Да, если ты готов принять свалившуюся на тебя удачу. Для начала ее надо хотя бы разглядеть. А потом еще суметь воспользоваться. Применительно к копирайтингу - мало отхватить шикарный заказ или найти крутого заказчика, надо и самому потом на облажаться. "Удача любит подготовленных""то место в то время" коренным образом меняет ситуацию
Да, если ты готов принять свалившуюся на тебя удачу. Для начала ее надо хотя бы разглядеть. А потом еще суметь воспользоваться. Применительно к копирайтингу - мало отхватить шикарный заказ или найти крутого заказчика, надо и самому потом на облажаться. "Удача любит подготовленных"
Именно так и есть. Но с неба же не мешок с деньгами упадет (хотя, конечно, неплохо бы), а возможность эти деньги быстро и в большом количестве заработать. Так вот, один эту возможность разглядит, а другой даже не поймет, что на него удача свалилась. Один из увидевших воспользуется этой возможностью. а другой "ниасилит". Короче. то что упало, еще унести нужноМне всегда казалось, что удача - это что-то такое, что упало с неба вообще без личного твоего участия.
Именно так и есть. Но с неба же не мешок с деньгами упадет (хотя, конечно, неплохо бы), а возможность эти деньги быстро и в большом количестве заработать. Так вот, один эту возможность разглядит, а другой даже не поймет, что на него удача свалилась. Один из увидевших воспользуется этой возможностью. а другой "ниасилит". Короче. то что упало, еще унести нужно
Я так заметил что если писать про то что тебе самому интересно, то всё будет получатся и статьи будут хорошие и их будут покупать.
Я так заметил что если писать про то что тебе самому интересно, то всё будет получатся и статьи будут хорошие и их будут покупать.
К сожалению, так думают далеко не все. Статей надо много, а специалист за 25 рублей писать не будет. А так как многие заказчики тоже про стройку только в интернете читали, то и лепят халтуру. Лишь бы количество знаков соответствовало.не построив даже хоз.постройки, вряд ли можно написать что-то стоящее.
Жаль только любимая тема и потребности заказчиков часто не совпадают. Вот я например, могу бесконечно писать на тему управления персоналом, описания бизнес-процессами, могу сделать должностные инструкции, написать любой локально-нормативный акт, который должен быть обязателен на предприятии. Писала бы и писала. Я даже готовые положения и акты, указанные выше не могу продать, потому что они не проходят по уникальности.Согласна с вами. Если человеку интересна определенная тема, то он будет очень хорошо в ней разбираться.
Жаль только любимая тема и потребности заказчиков часто не совпадают. Вот я например, могу бесконечно писать на тему управления персоналом, описания бизнес-процессами, могу сделать должностные инструкции, написать любой локально-нормативный акт, который должен быть обязателен на предприятии. Писала бы и писала. Я даже готовые положения и акты, указанные выше не могу продать, потому что они не проходят по уникальности.
Да, знания сложно продать, но речь идет о серьезных документах, которые обязательны должны быть на предприятии. Но вот с уникальностью обычно у них сложно, так как много цитат и ссылок на ТК РФ.Знания сложно продавать, так как в интернете много подобных статей будет. Еще и бесплатных(
Да, знания сложно продать, но речь идет о серьезных документах, которые обязательны должны быть на предприятии. Но вот с уникальностью обычно у них сложно, так как много цитат и ссылок на ТК РФ.
Сложность заключается в том, чтобы писать для серьезных порталов, нужен высокий рейтинг, нужно портфолио, нужно как-то заявить о себе. Просто так никто не даст мне заказ. Я слежу за заказами, которые появляются в рубрике "Менеджмент", иногда откликаюсь, какие-то темы мне интересны и знакомы, но пока не складывается работа.Да, сложно подать эту тему как-то по-особенному. Ведь все официальные документы имеют стандартную обязательную форму. Разве что рассказ про них как-то интересно подать..
В узкоспециализированных темах, проблема в то,. что и заказчиков, и исполнителей немного, и надо потратить время и приложить усилия, чтобы найти друг-друга. А оплачиваются они, по тем же причинам, лучше чем описания кроссовок, косметики или 1001-й рерайтинг про пластиковые окна.знания сложно продать, но речь идет о серьезных документах
Вот вы сейчас на серьезном портале. Здесь есть юридический раздел, есть форум фрилансеров. Создайте тему, напишите статью о юридических аспектах работы фрилансера, или чем отличается фриланс от удаленной работы. Потом эту статью в портфолио и разместите. Свяжитесь с администрацией форума, может они вам эту статью оплатят. Может потенциальный заказчик прочитает и заинтересуется. Надо все возможности использовать.Сложность заключается в том, чтобы писать для серьезных порталов, нужен высокий рейтинг, нужно портфолио, нужно как-то заявить о себе.
Жаль только любимая тема и потребности заказчиков часто не совпадают. Вот я например, могу бесконечно писать на тему управления персоналом, описания бизнес-процессами, могу сделать должностные инструкции, написать любой локально-нормативный акт, который должен быть обязателен на предприятии. Писала бы и писала. Я даже готовые положения и акты, указанные выше не могу продать, потому что они не проходят по уникальности.