Распознать кидалу практически невозможно.
У меня были случаи когда смотришь на сайт - дизайн так себе (видно, что собирался по-быстрому из разных шаблонов), скрипт не лицензионный, хостинг из самых дешевых, а домен куплен на год. Рекламы нет. Видно что у админа нет денег... Смотришь тарифные планы - ну так себе. Не очень выгодные для меня, но выгодные для админа. И думаешь что все, вот он - кидала. А проходит пару дней, неделя... А этот сайт платит! И ты рвешь на себе волосы и думаешь, почему не зашел в начале.
А бывает и наоборот. И дизайн супер, и скрипт лицензионный. И планы - закачаешься. И тех. данные супер. И рекламы валом везде. А админ возьмет, соберет деньги и свалит.
Так к чему это все я? А к тому, что по-моему, универсальных каких-то методов обнаружить кидалу нету. Тут нужна интуиция. И "чуйка".
P.S. И еще, вдогонку. Очень часто негативные отзывы на форуме касательно какого-то проекта оставляются специально "опытными" игроками для того, чтобы задушить конкурента и протолкнуть свои проекты (или проекты своих знакомых). Поэтому негативные (как и позитивные) отзывы о проекте я не особо учитываю.