Александра 81
ТОП-МАСТЕР
Подруга рассказывала, которая не склонна к фантазиям.Это вам подруга рассказала, или сами своими глазами видели? Мне просто интересно, как это происходило - ведь банк без свопа карты деньги не перечислит. А своп просто так руками не забьёшь. Раньше, лет 20 назад, откатывали на специальной машинке саму карту для этого. Но для этого карта должна быть особая: с выпуклыми реквизитами, сейчас же своп снимается в POS-терминале в электронном виде.
А разве я не тоже самое говорю?Сейчас я в Токио, наличных денег с собой нет вообще, в косметичке только МастерКард банка ВТБ24, догадайтесь, почему я ей расплачиваюсь, а не снимаю с неё йены в банкомате? Да потому что потеряю на комиссии, оплата же товаров и услуг происходит без комиссии. Отсюда первое правило: за границей забудьте про банкоматы - себе дороже будет, здесь всё: от обеда до такси можно оплатить картами.
Выгодно только в праздники банкоматами пользоваться.Очень выгодно именно в праздничные дни в чужих странах снимать наличку в банкоматах. Так как наши финансово-кредитные учреждения часто заключают с иностранными партнерами выгодные договора о сотрудничестве. И в канун праздников предоставляют иностранцам всякие акционные условия.
С тарифами относительно списания процентов за обналичивание в банкоматах можно ознакомиться у менеджера своего банка еще задолго до поездки. У каждого финансового учреждения индивидуальный процент комиссии устанавливается.