Участвую в HYIP-проектах уже 14 месяцев как. Сегодня нахожусь в состоянии равновесия, то есть потенциальная прибыль (будет если сейчас вывести все вложеные средства) точно равна потенциальным убыткам (если вдруг сейчас случится конфуз во всех проектах).
Решил использовать этот символизм и высказаться на обсуждаемую тему не претендуя, правда, на большой опыт (хотя о нем дальше) и значимость.
На мой взгляд чтобы быть успешным в HYIP-инвестициях необходимо … выражусь максимально нейтрально, опустить планку социальной ответственности (ОБЯЗАТЕЛЬНО – без этого никак) и стать либо рефоводом (ну или его гнобимым собратом – лоховодом, хотя граница между ними весьма условна и определение используется скорее «политически» ангажированно) или инсайдером (ну инсайдер он и в Африке инсайдер) или и тем и другим в одном лице (что довольно часто и бывает). Хочу быть понят правильно – я не отношусь «плохо/хорошо» к этим персонажам, так как надо понимать, что оценивать их поступки нельзя с точки зрения общечеловеческих ценностей (если они есть), а все-таки надо делать поправку исходя из правил игры HYIP-индустрии. Так вот выигрывают в длинную только они, всем остальным может улыбаться удача только иногда, и лишь отдельным любимцам фортуны довольно часто. Я для себя это вывел как аксиому.
Поэтому те, кто собирается опираться только на опыт, мудрость, знания (о приобретении чего они так радостно сообщают после каждого скама) не стоит рассчитывать на серьезные успехи … нет, даже просто успехи в индустрии. Безусловно обладать определенным багажом опыта-знаний надо, но это как везде.
Например, я как в начале своей HYIP-одиссеи не мог выбрать (осознанно!) «правильный» проект, так и сейчас наступаю в … в общем, бывает, наступаю. Проекты которые были «б-я-я-я» (там «какой» было все и планы и дизайн, да все) вопреки всему выстреливают, а якобы (и ведь веришь) «подающие надежду» монстры (уж как их разложат по полочкам – и сертификаты все есть и даже бумажные версии договора и региональные представительства и т.п.) умирают даже не вылупившись из яйца.
Поэтому кто бы что не говорил, а угадать с концом проекта НЕ ВОЗМОЖНО, о нем можно только узнать у админа … хотя и они (инсайдеры из инсайдеров) не всегда знают об этом заранее
.
З.Ы. Кстати я никогда не был ни тем ни другим, потому и результаты ни то ни се
. Это просто констатация факта без каких бы-то ни было выводов.