• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как вывезти серебро и золото из Испании?

xxx44yyy

Любитель
Реакции
284
Поинты
0.000
В Испании находится немного золота (грамм 100-200) и серебра (килограмм 20-30) в слитках. Всё это на сумму около 10000-15000$. Вопрос: как его оттуда вывезти в РФ? Если просто положить в чемодан, то будет уйма вопросов в аэропортах.

Если я правильно понял, то человек (гражданин РФ) заказал его в какой-то латвийской или эстонской компании на своё имя. Те сказали, что в Россию прислать не сможем, а по ЕС - не проблема. В итоге, человек, будучи туристом и проживающий в арендованной квартире в Испании, получил металлы. Но как теперь ввезти в РФ - не знает. На вопрос, нельзя ли было подумать об этом заранее - пожимает плечами.

Какие варианты-то у него есть? Документы по сути есть, но всё же он переживает. Да и платить таможне не хочется.

Может просто сесть в машину и по земле?

xxx44yyy

Любитель
Реакции
284
Поинты
0.000
Машину могут на таможне прошманать и заставят платить пошлину. Как вариант сделать украшения и на себе)

Сделать украшения - это выйдет по цене как пошлина. Да и как вы себе представляете украшения на 30кг? :)

VolleyGrad

Любитель
Реакции
35
Поинты
0.000
Очень интересный вопрос :_106: Мое мнение заплати и живи спокойно (таможня) держите в курсе дел.:wink2:

xxx44yyy

Любитель
Реакции
284
Поинты
0.000
Очень интересный вопрос :_106: Мое мнение заплати и живи спокойно (таможня) держите в курсе дел.:wink2:

Пока даже не ясно, сколько платить таможне. И нужно ли платить что-то самим испанцам.

VolleyGrad

Любитель
Реакции
35
Поинты
0.000
Пока даже не ясно, сколько платить таможне. И нужно ли платить что-то самим испанцам.

Я вот не пойму, если человек жил (живет) в Испании, неужели там нету людей которые могут помочь найти ответ , на этот вопрос? Как и что лучше сделать?

xxx44yyy

Любитель
Реакции
284
Поинты
0.000
Я вот не пойму, если человек жил (живет) в Испании, неужели там нету людей которые могут помочь найти ответ , на этот вопрос? Как и что лучше сделать?

Живёт там недавно, но особо контактов нет. Говорит, что находил одних, но они работают с бОльшими объёмами и примерно так: идут на лодке до Италии, а оттуда в Турцию, откуда доставить смогут что угодно и куда угодно.

Как понятно из этой общей схемы, суммы должны быть на много порядков больше, чтобы это провернуть, потому как затраты немалые.

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,976
Поинты
1.620
Можно найти почтовую компанию, которая разрешает перевоз драгметаллов, я заказывал серебряные монеты из Чехии на 1кг, пришли без проблем, не могу только сказать, через какую компанию тот человек отправлял и насчет страховок. Но серебро можно несколькими посылками без страховки отправить, а золото с собой, 200гр то можно провезти.

Последнее редактирование:

xxx44yyy

Любитель
Реакции
284
Поинты
0.000
Можно найти почтовую компанию, которая разрешает перевоз драгметаллов, я заказывал серебряные монеты из Чехии на 1кг, пришли без проблем, не могу только сказать, через какую компанию тот человек отправлял и насчет страховок. Но серебро можно несколькими посылками без страховки отправить, а золото с собой, 200гр то можно провезти.

А где в Чехии заказывали? Т.е. у кого покупали и кто перевозил? Я бы себе может купил.

Про почтовую службу передам, пусть поищет.

Пенс

Профессионал
Реакции
296
Поинты
0.410
надо найти лица (физические или юридические), которые могут принять металл в Испании и выдать его в России. Этими лицами могут быть банки с присутствием в обеих странах и физическим наличием слитков в России. Гипотетически.
А задайте этот вопрос например Вестерн Юнион, смогут ли они "перевеСти" слитки?) чем черт не шутит, во всяком случае они прошерстят банки на предмет наличия слитков в России.
Еще ка вариант не получится ли этими слитками открыть обезличенные метсчета? но тут надо сравнивать комиссии со стоимостью транспортировки (сопутствующих рисков и гемора)

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,976
Поинты
1.620
А где в Чехии заказывали? Т.е. у кого покупали и кто перевозил? Я бы себе может купил.

Я купил на аукционе molotok.ru один человек продавал унциевые монеты с наценкой 25% к биржевой стоимости металла, истории покупок с данными покупателя и отправки уже не сохранилось. Там и других много предлагают, нужно смотреть цены и объемы, иногда почти по себестоимости металла отдают.

xxx44yyy

Любитель
Реакции
284
Поинты
0.000
Я купил на аукционе molotok.ru один человек продавал унциевые монеты с наценкой 25% к биржевой стоимости металла, истории покупок с данными покупателя и отправки уже не сохранилось. Там и других много предлагают, нужно смотреть цены и объемы, иногда почти по себестоимости металла отдают.

На молотке я тоже видел, но там да, объёмы небольшие. Но цены слишком высоки. С такой разницей цен, проще фьючерс на золото открыть безо всяких наценок.

Сверху Снизу