Здравствуйте! Я из Питера, мне 51 год, работаю вахтером, получаю на руки 8200 руб. (1 раб.ставка, минус подоходный, 6-ти дневная рабочая неделя), раньше получала ок. 20 тыс. в фармацевтике, но пришлось уйти по сост. здоровья на более легкую работу. Моя подруга получает минимальную пенсию где-то 8800 руб. на руки (ей доплачивают до прожит. уровня пенсионера). В итоге я получаю даже меньше человека, никогда не работавшего, хотя мой стаж более 25 лет. Прожит. уровень работающих в нашем регионе сейчас ок.11 тыс.руб., но доплачивать до него никто не собирается, по закону пока я не пенсионер, не имею права обязать своих взрослых детей помогать мне, гос. мат. помощь не дадут тоже, так как со мной прописаны дети и совокупный доход достаточный. Ну это бог с ним, я даже не об этом.
Возмущает то, что минимальная з/п ниже уровня прожиточного минимума и это считается нормальным! Надеюсь сейчас что-нибудь изменится, уже год не повышали зарплаты, очень бы хотелось, чтобы хотя бы до минимума дотянули, хотя и на эти деньги концы не сведешь, либо кушать, либо платить по счетам.