• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Какие изменения ждут украинцев при новом законопроекте о повышении налогов?

1728632348040.jpeg

1. Военный сбор для ФЛПов:

• для 1, 2 и 4 групп введут военный сбор в размере 10% от минимальной зарплаты (сейчас 8000 грн. в месяц);
• для 3 группы – 1% от дохода в виде военного сбора.

2. Кроме того, военный сбор на зарплаты всех физических лиц (включая работающих в режиме «Действие. Сити») возрастет с 1,5% до 5%.

3. С 1 января 2025 года военный сбор на другие доходы граждан (кроме зарплат) также увеличится с 1,5% до 5%. Военный сбор для самих военных не был повышен.

Изменения для бизнеса:

1. Банки должны уплатить 50% налога на прибыль в 2024 году.
2. Для АЗС будут введены ежемесячные авансовые взносы по налогу на прибыль.
3. Доходы от «национального кэшбека» не будут облагать НДФЛ в 2024-2025 годах.
4. Увеличение ренты на добычу горных пород для щебня, гранита и песка.
5 Переход на помесячную отчетность по налогу на прибыль или на доходы (НДФЛ).
6. Увеличение малого налога на землю (МНС).

Источник

Уникальность

ttxz

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
12,923
Поинты
14.972

nikolja07

МАСТЕР
Реакции
1,029
Поинты
15.656
Ну какие изменения. Изменения будут когда введут прогрессивную ставку налогообложения.

Все просто - при заработке в 1 миллион налог нужен 90%. На руки получает человек 100 тысяч. К примеру у директора Укрпочты с зарплаты 2 миллиона налог может быть 1.8 миллиона. На рки он получает 200 тысяч.
При заработке до 10 000 грн налог 0%. К примеру, почтальон с зарплатой в 9000 грн платит налог 0%.

ttxz

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
12,923
Поинты
14.972
При заработке до 10 000 грн налог 0%. К примеру, почтальон с зарплатой в 9000 грн платит налог 0%.
За почтальона налог платит предприятие )

А в принципе эти налоги - очередное уничтожение малого и среднего бизнеса, как всегда.

nikolja07

МАСТЕР
Реакции
1,029
Поинты
15.656
За почтальона налог платит предприятие
Никто ни за кого ничего не платит. Предприятие не имеет своих денег, ровно как и государство. Оно распоряжается только деньгами, которые заработали люди. Поэтому все налоги, что платит предприятие за своих работников - это налоги, которые платят сами работники. потом когда они их все заплатили, с них высчитывается подоходный налог, потом когда они и его заплатили, они идут в магазин и там с них ПДВ еще высчитывается и акцызы.

Суммарно с минимальной зарплаты платится 22% ЕСВ, потом 18% налог на доходы физ лиц, потом 20% ПДВ, потом 5% акцых, потом % военные сбор, может что пропустил, но и здесь уже процентов 70%. На минимальную зарплату нагрузка большая.

Я работал на предприятии. Разбирали это с руководством, почему я произвожу на одну сумму товара, а получаю совсем другую, у предприяти кроме того что за меня нужно 22% платить, еще и свои налоги есть. Но в конечном итоге все их плачу я и другие сотрудники.

ttxz

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
12,923
Поинты
14.972
Никто ни за кого ничего не платит. Предприятие не имеет своих денег, ровно как и государство. Оно распоряжается только деньгами, которые заработали люди. Поэтому все налоги, что платит предприятие за своих работников - это налоги, которые платят сами работники. потом когда они их все заплатили, с них высчитывается подоходный налог, потом когда они и его заплатили, они идут в магазин и там с них ПДВ еще высчитывается и акцызы.

Суммарно с минимальной зарплаты платится 22% ЕСВ, потом 18% налог на доходы физ лиц, потом 20% ПДВ, потом 5% акцых, потом % военные сбор, может что пропустил, но и здесь уже процентов 70%. На минимальную зарплату нагрузка большая.

Я работал на предприятии. Разбирали это с руководством, почему я произвожу на одну сумму товара, а получаю совсем другую, у предприяти кроме того что за меня нужно 22% платить, еще и свои налоги есть. Но в конечном итоге все их плачу я и другие сотрудники.
В общем гусака будут щепать еще больше не в ущерб корруппции.

nikolja07

МАСТЕР
Реакции
1,029
Поинты
15.656
  • Like
Реакции: ttxz

ttxz

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции