Здравствуйте,хотелось бы узнать какие добавления позиции вы могли бы посоветовать .
но и существенно рискованнеет.к. система с большим профит-фактором более устойчива.
но и существенно рискованнее
Не более, чем вопрос приоритетов. Именно потерей этой прибыли, что Вы описали мы и платим за большую стабильность. Я наверное более консервативен, вот и стараюсь понадёжнее выбирать.ничего подобного, BDP прав.....другой вопрос, если "идём" чётко по тренду, почему бы не усилиться ?.....и раз, и два, ну а чем чёрт не шутит....и три ..... смотрим....а тренд то вроде уже и "затихает"....кроемся по всем.....ну и скажите мне на милость....после такого действа, меня сильно будет волновать мой профи-фактор ?.....а ?
Именно потерей этой прибыли, что Вы описали мы и платим за большую стабильность.
Я наверное более консервативен, вот и стараюсь понадёжнее выбирать.
Согласитесь, как-то несистемно. Почему пропустим обычный вход, у меня первая сделка и у Вас тоже первая сделка, потом у Вас - вторая и третья, а у меня всего одна. Просто там где у Вас будет добавление у меня продление жизни сделки. Разницы особой нет, вопрос лишь приоритетов.если я чувствую, что тренд изживает себя, я естественно не делаю более "усилений"......просто начинаю искать уровни фиксации....
Согласитесь, как-то несистемно.
Просто там где у Вас будет добавление у меня продление жизни сделки. Разницы особой нет, вопрос лишь приоритетов.
Но скажем продление - это больше исключение для моей торговли, обычно всё на одной сделки сразу происходит.
Хотя может Вы интуицию на поток поставили?отнюдь....
Если брать чистую математику, то вполне логично.Попробую по другому.
У Вас будут добавления, а у меня продления времени сделки. Вы и я открываем 1-ю сделку с риском допустим 1% от депо. Сделка через время достигает профита 3%, Вы открываете 2-ю позицию я же переношу стоп, 2 сделка достигает 2% а первая 5%, Вы открываете 3-ю сделку я переношу стоп. 3-я сделка достигает 1% 2-ая 3% и 1-я 6% и все сделки закрываются, моя тоже закрывается. Таким образом я заработал на 1% риска 6%, Вы же заработали 6%+3%+1%=10% на 3% риска. Таким образом мой профит фактор 6, а ваш 3.33. Но вы заработали по деньгам больше.
Думаю так будет понятней моя мысль.
У Вас будут добавления, а у меня продления времени сделки. Вы и я открываем 1-ю сделку с риском допустим 1% от депо. Сделка через время достигает профита 3%, Вы открываете 2-ю позицию я же переношу стоп, 2 сделка достигает 2% а первая 5%, Вы открываете 3-ю сделку я переношу стоп. 3-я сделка достигает 1% 2-ая 3% и 1-я 6% и все сделки закрываются, моя тоже закрывается. Таким образом я заработал на 1% риска 6%, Вы же заработали 6%+3%+1%=10% на 3% риска.
Это очень хороший вопрос. Для начала я приведу некоторые определения, т.к. примером выше неправильно выразился, т.к. имел в виду другое.Разве на 3% риска? А не так же на 1% ?