• ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Картошка, морковка и свекла могут пропасть с прилавков российских магазинов. Всё дело в семенах

1.png

Газета "Известия" "напугала" россиян уже скорым дефицитом картошки, морковки и свеклы на прилавках отечественных магазинов, а значит и новым ростом цен на эти овощи.

Дело в том, что ранее Россельхознадзор нашёл в семенах вышеперечисленных продовольственных культур голландского происхождения несколько "страшных" инфекций. То есть Россия, на 4-м годе идущей войны, до сих пор как бы закупает семена картофеля, морковки и свеклы в "недружественных" Нидерландах и теперь нашла в их семенах инфекцию из-за чего отказалась закупать посадочный материал, который продаётся из голландских питомников.

"Известия" перечисляют, что это за найденные опасные инфекции, а именно это: разрушительная болезнь растений под названием вирус мозаики пепино, затем некая бактериальная пятнистость тыкв и ещё цветочный трипс - это мелкое насекомое-вредитель.

Теперь ситуация с этим запретом может сказаться на тепличных культурах и позднем урожае, то есть российским сельхозпроизводителям придётся сокращать свои посевы из-за нехватки посадочного материала.

При этом Нидерланды не спешат принимать фитосанитарные меры по предотвращению экспорта в РФ семян с инфекцией и вероятно, потому, что прямой импорт семян в РФ эта страна запретила после начала СВО и теперь поставки в РФ идут по схемам "серого" импорта, а до него, до этого самого "серого" импорта , то самим голландцам просто нет дела...

источник

уникальность

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,512
Поинты
60.938
При этом Нидерланды не спешат принимать фитосанитарные меры по предотвращению экспорта в РФ семян с инфекцией и вероятно, потому, что прямой импорт семян в РФ эта страна запретила после начала СВО и теперь поставки в РФ идут по схемам "серого" импорта, а до него, до этого самого "серого" импорта , то самим голландцам просто нет дела...
что то странно как то. только Нидерланды продают семена? зачем же покупать там плохую если можно где то хорошую?

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,512
Поинты
60.938
Привыкли - всю жизнь там брали, хорошая очень. :e-clap:
ну как оказывается не очень. всегда удивлялся как бабушки собирают семена со своего огорода и хранят до следующей посевной. зачем думал если можно купить что угодно сейчас. а вот оно что, они что то знали)))

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,315
Поинты
97.244
ну как оказывается не очень. всегда удивлялся как бабушки собирают семена со своего огорода и хранят до следующей посевной. зачем думал если можно купить что угодно сейчас. а вот оно что, они что то знали)))
Мы в частном доме только семечки до следующего года храним и снова их сеем, плюс тыквенные семечки храним. Остальное - покупное, семена я имею ввиду.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,512
Поинты
60.938
Мы в частном доме только семечки до следующего года храним и снова их сеем, плюс тыквенные семечки храним. Остальное - покупное, семена я имею ввиду.
а картоху садите? раньше мы садили так и картошку собирали. некоторые соседи любили экспиременты и покупали разные сорта и пробовали садить. в результате по осени что наша домашняя что их "элитная" давали +- одинаковый результат) но давно это было)

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,315
Поинты
97.244
а картоху садите? раньше мы садили так и картошку собирали. некоторые соседи любили экспиременты и покупали разные сорта и пробовали садить. в результате по осени что наша домашняя что их "элитная" давали +- одинаковый результат) но давно это было)
Есть такое. Мне красная картошка нравится (кожура красная) а остальным родственникам белую по нраву сажать, мол она неприхотливая. И действительно такой сорт, что кусты невысокие (раньше с трудом продирался сквозь них, так разрастались), а сейчас немного вырастет и самой зеленой массы мало - всё в саму картошку уходит. А к сбору вообще все кусты практически усохнут и можно копать. Правда моё время картошки прошло - врачи отговорили её есть, сахар же.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,512
Поинты
60.938
И действительно такой сорт, что кусты невысокие (раньше с трудом продирался сквозь них, так разрастались)
еще зависит от земли и удобрений. у меня в далеком прошлом родственники решили удобрить органически огород (коровы помогали) и после их удобрений на том же сорту что и прошлые года картошка дала кусты высотой около метра если не больше. пришлось скашивать что бы копать, а то как в джунглях)))) эх. огородный опыт... лучше заработать и купить)))

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,315
Поинты
97.244
эх. огородный опыт... лучше заработать и купить)))
Я тоже так считаю - по цене может быть выйти дешевле в магазине, если помнить, что в некоторых местах нужен искусственный полив. Но здесь главное, чтобы при желании купить, то было бы что купить, а то пишут, что в РФ цены на продукты собрались уже будущей весной фиксировать, как при СССР. Ну здравствуйте очереди за едой - час от часу не легче.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,512
Поинты
60.938
Я тоже так считаю - по цене может быть выйти дешевле в магазине, если помнить, что в некоторых местах нужен искусственный полив. Но здесь главное, чтобы при желании купить, то было бы что купить, а то пишут, что в РФ цены на продукты собрались уже будущей весной фиксировать, как при СССР. Ну здравствуйте очереди за едой - час от часу не легче.
я думаю можно будет найти подороже продукты, в любом случае у людей с деньгами проблем с продуктави не будет. а вот у тех у кого ограниченный бюджет да, могут быть проблемы(((

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,315
Поинты
97.244
я думаю можно будет найти подороже продукты, в любом случае у людей с деньгами проблем с продуктави не будет. а вот у тех у кого ограниченный бюджет да, могут быть проблемы(((
В принципе это всегда так, что у кого есть за что купить - купят, есть же надо, а кого денег нема будут кушать... других. Даже советская история знает такие прецеденты во время войны, конечно.

Сверху Снизу