"Я прекрасно понимала, что это было абсолютно шокирующе, — говорит актриса. — Было много газлайтинга со стороны мужчин, которые говорили: 'Ты сама этого хотела.' Это была риторика изнасилования."
Кира Найтли откровенно рассказывает о негативной стороне славы, особенно в свои ранние 20 лет, когда, по ее словам, она сталкивалась с преследованием со стороны мужчин.
В недавнем интервью для Los Angeles Times номинантка на "Оскар" вспомнила свои ранние годы в актерской карьере, включая жесткую критику и бодишейминг, с которыми она сталкивалась, находясь в центре внимания в таком юном возрасте.
"Очень тяжело, когда тебя лишают приватности в подростковом возрасте или в начале 20-х, подвергая пристальному вниманию в момент, когда ты еще формируешься как личность, — рассказала Найтли. — С другой стороны, я бы не имела той финансовой стабильности и карьеры, которая у меня есть сейчас, если бы не тот период. С 17 до примерно 21 года я пережила пятилетний этап, который полностью определил мою жизнь. Это дало мне огромные возможности, но и потребовало большую цену."
Актриса прославилась в 2003 году, когда ей было всего 18 лет, благодаря ролям в фильмах "Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины" и "Реальная любовь". Однако именно роль Элизабет Суонн в франшизе "Пираты Карибского моря" привлекла наибольшее количество нежелательного и неподобающего внимания.
"У меня в буквальном смысле отвисала челюсть от того, как люди вели себя в общественных местах, — вспоминает она. — Я уже тогда считала это абсолютно неприемлемым. Я прекрасно понимала, что это шокирующе. Было много газлайтинга, когда мужчины говорили: 'Ты этого хотела.' Это была риторика насилия. Типа: 'Это то, что ты заслужила.' Атмосфера была очень жестокой и мизогинной."
Актриса из фильма "Гордость и предубеждение" добавила: "Они очень четко давали понять, что я якобы хотела, чтобы меня преследовали мужчины. Неважно, были ли это люди с психическими отклонениями или те, кто зарабатывал на этом деньги, — для меня это ощущалось одинаково. Это было жестокое время для молодой женщины в центре внимания."
Спустя более 20 лет она считает, что социальные сети сделали ситуацию для молодых девушек еще хуже. "Социальные сети усложнили всё это, если взглянуть на тот урон, который они наносят молодым женщинам и подросткам, — добавила Найтли. — В конечном итоге слава — это публичное осуждение. Многие девушки-подростки этого не выдерживают."
В прошлом месяце звезда "Искупления" размышляла о времени, проведенном на съемках "Пиратов", где она играла вместе с Джонни Деппом и Орландо Блумом. Несмотря на то, что актриса благодарна франшизе за свою популярность в Голливуде, она также видит в ней причину того, почему подверглась общественному осуждению.
"Это странное чувство, когда что-то одновременно делает тебя и ломает, — сказала Найтли о франшизе. — Меня считали ничтожеством из-за этих фильмов, и в то же время благодаря им у меня появились возможности сниматься в картинах, за которые я получила номинации на 'Оскар'. Это самые успешные фильмы, в которых я когда-либо участвовала, но именно из-за них меня осуждали. Поэтому они занимают очень противоречивое место в моей голове."
Источник
Уникальность