• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Китай отказался признать присоединение Крыма к РФ - Страница 2

Пенс

Профессионал
Реакции
296
Поинты
0.410
manul, может быть у вас найдутся силы рассказать Пенсу, что из этого для России следует, а то он ни сном ни духом ни о чём
думаю вы несколько недооцениваете Россию. РФ в оборонительной войне может собрать 20 миллионную армию. У НАТО (28 стран, население 900 млн чел) 5 млн регулярных войск, утроим это число для нападения на РФ. Думаю, РФ сможет отстаивать суверенитет в одиночку (надо оговориться, что такие возможности исключительно в оборонительной войне). Мы не вспоминаем про ядерное оружие и про союзников (как минимум ОДКБ). Это что касается военного принуждения России.
Продовольственная безопасность России даже в полной блокаде на уровне 90%.

И у меня встает вопрос - о каких последствиях за Крым вы говорите? Что означает фраза "России достанется по самое нимагу" ?

Последнее редактирование:

Пенс

Профессионал
Реакции
296
Поинты
0.410
А сколько миллионов россиян пойдёт захватывать исконно-русские сакральные земли?
я не хочу конечно ничего утверждать, все таки мы водим вилами по воде и говорим о гипотетических событиях, но мне кажется в моменты напряженности, вполне допустимо размещение в Крыму 100-300 тысячной группировки. Ну а уж если ее ктото посмеет разгромить, то это уже война
И не надо думать будто я варварски хвастаюсь военными возможностями России, ничего подобного. Просто у Россиян есть ощущение, что 2-3 млн нехороших/наивных украинцев затащили 45миллионную Украину в попу, поэтому у нас возникает несколько родительское ощущение что вас обижают и вас надо выручить

Abdul Dobro

Любитель
Реакции
20
Поинты
0.000

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
Не буду цепляться к вашим цифрам. Не буду напоминать про резервистов НАТО и во сколько раз там населения больше (примерно во столько и резервистов). Не буду и сравнивать военно-технический потенциал. Спрошу только: вы полагаете НАТО будет воевать?
Почему то "дорогим россеянам" кажется, что если их страна вдруг, решила наплевать на международное право, на всю политич. систему международной безопасности, которую выстраивал, в том числе СССР, на миллионы жертвы советских солдат, благодаря которым эта система возникла, на подписанные ею же международные договоры, то и весь мир внезапно то же слетел с катушек. Нет уважаемый, никто в мире не сошёл с ума. Как относились всегда к захватам чужих территорий -- так и относятся. Поэтому, даже с учётом того, что сделала Россия, Германия не станет захватывть Калинингр. обл., а Япония Курилы, Китай Приамурье, Турция... и т. д. и т. д. (хотя они нисколько не меньшее ист. право на них имеют, чем Россия на Крым).
Достаточно того, что экономика России -- это экспорто-импорто-зависимая торговая компрадорская экономика. Без внешних экономик в России начнётся просто голод. Впрочем, для того, чтобы обеспечивать соседей энергоресурсами, столько населения в ней и не нужно.

Пенс

Профессионал
Реакции
296
Поинты
0.410
Не буду напоминать про резервистов НАТО и во сколько раз там населения больше (примерно во столько и резервистов)
уговорите их на наступательную войну... 5я колона будет только хлопать в ладоши в этих странах... особенно в век интернета
экспорто-импорто-зависимая торговая компрадорская экономика
немного о мифах
Без внешних экономик в России начнётся просто голод
Продовольственная безопасность России

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
Дайте мне ысчо ссыль на "Продовольственную программму СССР", принятую в 1980 г. и я за вас полностью уже спокоен буду, или про кукурузу что-нибудь. Данные Госстата СССР приложить можете.
уговорите их на наступательную войну... 5я колона будет только хлопать в ладоши в этих странах... особенно в век интернета
Узнаваемый бред. Но не думал, что лично вы до такого опуститесь.

Пенс

Профессионал
Реакции
296
Поинты
0.410
Дайте мне ысчо ссыль на "Продовольственную программму СССР", принятую в 1980 г. и я за вас полностью уже спокоен буду, или про кукурузу что-нибудь. Данные Госстата СССР приложить можете.
а что вас не устраивает? ну приведите свои цифры тогда... В России (и в/на Украине также, просто отдалите карту гугл от своего города и посмотрите сколько землищи вокруг, сажай нихочу) пустующих плодородных полей просто тьма тьмущая, по крайней мере говорю за поволжье. Можно вырастить столько жратвы, что просто девать будет некуда. Жратва просто обесцениться и наши люди перестанут что либо делать, только чтобы поддерживать граждан в тонусе, чтобы сохранять систему стимулов и стремлений людей, поэтому рассиянская система поддерживает уровень наших фермеров (регулируют стоимостью кредитов, налогами на землю, налогами с прибыли, ...) когда они немного недовыращивают от потребности общества и оставляют работу для импортеров.

добавлено через 2 минуты
Узнаваемый бред. Но не думал, что лично вы до такого опуститесь.
вы знаете мне тоже частенько не хочется ничего отвечать и просто отмахнуться, вот например когда вы про голод вспомнили... Но както думаю, накину ка я мыслей человеку, для двух вариантов развитий диалога, либо просвещу его, либо он мне ченить новое скажет

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
а что вас не устраивает? ну приведите свои цифры тогда... В России (и в/на Украине также, просто отдалите карту гугл от своего города и посмотрите сколько землищи вокруг, сажай нихочу) пустующих плодородных полей просто тьма тьмущая, по крайней мере говорю за поволжье. Можно вырастить столько жратвы, что просто девать будет некуда. Жратва просто обесцениться и наши люди перестанут что либо делать, только чтобы поддерживать граждан в тонусе, чтобы сохранять систему стимулов и стремлений людей, поэтому рассиянская система поддерживает уровень наших фермеров (регулируют стоимостью кредитов, налогами на землю, налогами с прибыли, ...) когда они немного недовыращивают от потребности общества и оставляют работу для импортеров.
Да земли в России много. А что раньше меньше было? В СССР, в рос. империи? Так почему же всегда в России производительность труда в с\х была одной из самых низких в мире. Поверьте я знаю о чём говорю. В вашем же пассаже чувствуется человек, который не только практике никак с темой не знаком, но даже теоретических знаний об этом не имеет. Только штампы из ясчика, которые там одни и те же со времени появления советского ТВ.

Вы карту предложили смотреть. Какую, политическую? А зачем? Может демографическую и экономическую уместнее будет. Так же и климатическую -- не плохо бы.
Я тут, кстати, заметил уже, что никто из "Крымнаш" понятия никакого не имеет что такое Крым в экономико-географическо отношении (впрочем, так же, как об остальной России).
Вы знаете, там ведь кроме куроротов на берегу есть ведь весь остальной полуостров. И знаете что там вдали от берега? Полупустынная засушливая безводная местность с каменисто-песчаным грунтом, где воду для питья развозят по сёлам в цистернах.

dkameleon

МАСТЕР
Реакции
3,167
Поинты
0.000
думаю вы несколько недооцениваете Россию. РФ в оборонительной войне может собрать 20 миллионную армию.
15% населения? странно, что Украине не удается набрать 6 миллионов так же просто...

Пенс

Профессионал
Реакции
296
Поинты
0.410
Так почему же всегда в России производительность труда в с\х была одной из самых низких в мире
а мы о чем говорим? о том, что Россия если захочет то прокормит себя, или о технологической отсталости как факте?
15% населения? странно, что Украине не удается набрать 6 миллионов так же просто...
а вот если бы Украиной управлял Лукашенко/Путин/Маккейн, то собирала бы на раз... у Украины есть 6 млн патриотов, готовых за нее воевать, нету политиков готовых преобразовать потенциал страны в качество... сплошные мелочевщики дорываются до власти...

dkameleon

МАСТЕР
Реакции
3,167
Поинты
0.000
а вот если бы Украиной управлял Лукашенко/Путин/Маккейн, то собирала бы на раз... у Украины есть 6 млн патриотов, готовых за нее воевать, нету политиков готовых преобразовать потенциал страны в качество... сплошные мелочевщики дорываются до власти...
это всё ваши фантазии. они очень далеки от реальности. не важно, кто управляет - вооют не за Лукашенко/Путина/Маккейна, а за родину.
важно отношение людей к смерти, самопожертвованию, и т.п.
таких людей в обычной христианской стране насобирается в среднем одинаковый процент.

ПС. хотя нет - в вашем случае, похоже, за Путина :) это действительно особый случай.

Пенс

Профессионал
Реакции
296
Поинты
0.410
это всё ваши фантазии. они очень далеки от реальности
потому что национальная пропаганда никакая
важно отношение людей к смерти, самопожертвованию, и т.п.
поэтому мы и говорим о 6 млн, а не о 15, т.е. сразу скидываем на откосивших и космополитов (не желающих участвовать в политических дрязгах). Из 23 млн украинских мущин способны к войне наверно 15, берем каждого третьего. Ну и плюс поллимона женщин тоже захотят поучаствовать в заварухе.

добавлено через 10 часов 43 минуты
опираясь на знания, что в оборонительной войне Украина может надавать по зубам любой армии мира, можно смело натаскать СБУшников, чтобы они избавили страну от агентов влияния, от всяких Януковичей, Кличков и Яценюков

добавлено через 10 часов 46 минут
опираясь на знания, что Украина суверенна и в военном и в агентурно-революционном плане (короче любые силовые сценарии) уже можно развивать все мирные темы - экономику, науку, образование, технологии и т.д.

dkameleon

МАСТЕР
Реакции
3,167
Поинты
0.000
потому что национальная пропаганда никакая
пропагандой можно подтолкнуть, перекроить мотивы, но защита своей территории - это древний инстинкт, именно он решает, а не пропаганда.

поэтому мы и говорим о 6 млн, а не о 15, т.е. сразу скидываем на откосивших и космополитов (не желающих участвовать в политических дрязгах). Из 23 млн украинских мущин способны к войне наверно 15, берем каждого третьего. Ну и плюс поллимона женщин тоже захотят поучаствовать в заварухе.
опять же - ваши допущения.
я на практике вижу, что 15% населения не поставить под автоматы.
у нас всё же проходит призыв в армию.
понятно, что когда война будет за порогом у каждого - уровень явки возрастет значительно, но это всё равно будет не 6 миллионов человек.

Пенс

Профессионал
Реакции
296
Поинты
0.410
понятно, что когда война будет за порогом у каждого - уровень явки возрастет значительно, но это всё равно будет не 6 миллионов человек.
для мотивации свои расстреляют своих и объявят, что это сделал враг. Также как делал Сталин в 41-42ом, Гитлер в 44-45ом, и также как это делали американцы посылая гумпомощь британцам через районы скопления немецких подлодок

dkameleon

МАСТЕР
Реакции
3,167
Поинты
0.000
для мотивации свои расстреляют своих и объявят, что это сделал враг. Также как делал Сталин в 41-42ом, Гитлер в 44-45ом, и также как это делали американцы посылая гумпомощь британцам через районы скопления немецких подлодок
поэтому в Украине и не собрать 6 миллионов - власть не решится
а о российской власти вы думаете довольно цинично. или это ваша реальность? :)

Gilan

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,696
Поинты
0.000

Пенс

Профессионал
Реакции
296
Поинты
0.410
власть не решится
а какой у нее выбор? я например щас говорю об абстрактных вещах, о гипотетических событиях, будто в Украину вторглась иностранная регулярная армия (допустим пару миллионов человек), я не говорю про 20 тыс пророссийских "сепаратистов". И кстати против пророссийских сепаратистов украинцы восстают неохотно потому что сомневаются в необходимости этого, потому что понимают в неоднозначность ситуации, уверен, что если бы это были проамериканские/прокитайские/пронемецкие сепаратисты, то их бы ждала другая теплота приема
а о российской власти вы думаете довольно цинично
Да любая власть работает одинаково. Маленькое зло (сожжение пары десятков человек) допустимо во имя большого добра (растиражировать новость и замотивировать сотни тысяч к сопротивлению)

Сверху Снизу