Уважаемый "assss". Рассказать, что по ящику передавали - я, пожалуй, позволю сделать это Вам.
В раздел Политика не собираюсь. Коль уж он Вам нравится, то не стоит меня агитировать. Вот ни одной мысли по теме экономики от Вас, в ответе на мой комментарий, я не увидел. Вам, дорогой, прямая дорога в раздел флуда.
А если серьёзно...
Уважаемый "Пенс", разрешите поинтересоваться, почему абсолютные показатели Вы не "уважаете" говоря о экономической устойчивости государства?
"...по уровню абстрактного мышления мы примерно на одном уровне, на 5-10% хуже нежели в G7..." Уточните пожалуйста, кто "мы"? Собственно почему нас можно сравнивать именно с G7, а не к примеру с США или отдельно взятой Германией?
Касаемо разговоров об объёме и качестве выпускаемых товаров. Моё мнение, что развиваться можно и на объёме и на качестве. Немало примеров в микроэкономике, когда компании и копорации начинали с бешенных объёмов и низкокачественных товаров постепенно добиваясь приемлемого качетсва и со временем захватывая менее обширные рынки дорогих товаров с высоким качеством, так и наоборот, начиная с выпуска товаров высокого ценового сегмента, компании постепенно двигались в сторону увеличения мощностей и выпуска большими партиями менее дорогих товаров с соответствующим качеством.
"Пенс" как мне кажется, оценивая экономику в пересчете на душу населения - мы более говорим о качетсве жизни в данном государстве, не так ли?