• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Китай провоцирует Путина, претендуя на российскую территорию на новой карте - Страница 2

1734865119407.jpeg

Путин недоволен действиями Китая

Китай недавно представил обновленную версию своей национальной карты, что вызвало значительную полемику. Это произошло после того, как президент России Владимир Путин выразил сильное недовольство, ознакомившись с этим документом.

Стандартная карта Китая 2023 года

Новая карта вызвала обеспокоенность в нескольких странах из-за территориальных претензий, заявленных против соседей Китая. Однако именно претензии на остров Большой Уссурийский привлекли внимание Москвы.

Кому принадлежит остров?

Споры о принадлежности острова Большой Уссурийский между Россией и Китаем были урегулированы в 2005 году, когда остров был разделен, согласно индийскому онлайн-журналу Outlook.

Китай претендует на весь остров

Однако новая карта Китая показывает остров полностью принадлежащим Китаю, что, вероятно, не способствует укреплению отношений между двумя странами, как отмечает профессор Джордж Мейсон из Университета Марка Каца.

Ухудшение отношений

Кац, профессор Школы государственной политики и управления имени Шара, пояснил Newsweek, что оба правительства внимательно следят за официальными картами друг друга.

Особое внимание

«Кремль определенно внимательно следит за китайскими картами — особенно официальными, — на которых утверждается, что российская территория принадлежит Китаю», — объяснил Кац.

Как может отреагировать Путин?

Кац также добавил, что, даже если это и возмутило Владимира Путина, он мало что может сделать, так как Россия находится в крайне уязвимом положении из-за изоляции от мировой торговли.

Нет возможности возражать

«[Путин] не может громко возражать против этого, так как Москва слишком зависима от экономических отношений с Китаем из-за западных санкций», — заявил он.

Комментарий Кремля

Изначально Кремль не комментировал новую карту, но позже представители российского правительства заявили, что спор уже давно урегулирован.

Урегулировано в 2005 году

«Российская и китайская стороны придерживаются общей позиции, что вопрос границы между нашими странами окончательно урегулирован», — заявила Мария Захарова, представитель российского МИДа, в переводе Newsweek.

Ратификация 2005 года

«Его урегулирование было подтверждено ратификацией в 2005 году Дополнительного соглашения о российско-китайской государственной границе на ее восточной части, согласно которому остров Большой Уссурийский был разделен между сторонами», — продолжила Захарова.

Демаркация границы в 2008 году

Захарова добавила, что в 2008 году была проведена демаркация общей границы по всей длине острова, а с 2001 года Россия и Китай подтвердили «отсутствие взаимных территориальных претензий».

Одобрено Пекином

Однако новая карта была утверждена властями в Пекине и опубликована Министерством природных ресурсов Китая, сообщает Newsweek.

Без извинений

В отдельном отчете Newsweek отмечается, что китайские чиновники не проявляют извинений по поводу новой карты. Один из старших чиновников Министерства природных ресурсов Китая заявил: «Правильная национальная карта является символом государственного суверенитета и территориальной целостности».

«Рутинная практика»

Представитель китайского МИДа Ван Вэньбинь заявил, что карта является «рутинной практикой осуществления Китаем суверенитета в соответствии с законом», добавив: «Мы надеемся, что соответствующие стороны смогут оставаться объективными и спокойными и не будут переоценивать этот вопрос».

Возражения других стран

NBC News отмечает, что Филиппины, Малайзия, Вьетнам, Тайвань и Индия выразили свои возражения против новой китайской карты. Каждая из этих стран имеет собственные территориальные споры с Китаем.

Заявление Филиппин

«Эта последняя попытка легитимизировать предполагаемый суверенитет и юрисдикцию Китая над филиппинскими объектами и морскими зонами не имеет оснований в международном праве», — заявили в Министерстве иностранных дел Филиппин, сообщает NBC News.

Реакция Индии

Индийские чиновники выразили наиболее резкое возмущение по поводу новой китайской карты. Государственный секретарь Индии Аринам Багчи заявил, что Индия «подала жалобу через дипломатические каналы» против претензий на индийскую территорию. «Мы отвергаем эти претензии, так как они не имеют оснований».

Источник

Уникальность

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
8,012
Поинты
436.923
Ну давай посмотрим? Статистику покажи по китайцам в России или пустая болтовня как всегда.
Если вы не верите о дагестанцах в Московской области, то и конечно можно также думать о китайцах. Съездите и сами посмотрите и будет вам стата. Вообще это пустой разговор. До войны я сам лично в натуре это увидел. Поэтому с вами говорить это точно что не говорить. Я уже вас давно знаю/выучил еще с тех времен. У меня совсем другой кругозор. Я же себе не буду врать.

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,356
Поинты
2.230
Если вы не верите о дагестанцах в Московской области, то и конечно можно также думать о китайцах. Съездите и сами посмотрите и будет вам стата.
Что и требовалось доказать. В своем воображении можно все что угодно нарисовать))))
Вначале утверждать, а потом не отвечать за свои слова! Как обычно все.

Последнее редактирование:

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
8,012
Поинты
436.923
Что и требовалось доказать. В своем воображении можно все что угодно нарисовать))))
Вначале утверждать, а потом не отвечать за свои слова! Как обычно все.
Это не я, а вы рисуете в своем воображении. Вот из-за таких подражателей война в Украине, но в вашей стране ее называют спецоперацией, но вы не отрицаете это и всю вину перекидываете на других, а не на себя. Аналогично вы будете говорить о других вещах, о китайцах. Смотрите ваших земляков на канале Дождь и будет вам ответ, если в натуре не можете побывать на этих местах, чтобы не отвечать пустым постом. Это будет полезно для вашего воображения.

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,356
Поинты
2.230
Это не я, а вы рисуете в своем воображении
Очередной пустой звон, теперь дождь смотреть надо. Вы в какой то параллельной реальности живете и постоянно на кого то переводите, вместо того что бы факты предоставить своих слов.(n)

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
8,012
Поинты
436.923
Очередной пустой звон, теперь дождь смотреть надо. Вы в какой то параллельной реальности живете и постоянно на кого то переводите, вместо того что бы факты предоставить своих слов.(n)
Если вы не признаете своих земляков, грош цена вашей исповеди, которая больше похожая на флуд, а флудить вы точно умеете. Это с давних времен или выполняете здесь так званую спецоперацию. Точно также я могу запросить источник, что нет в РФ китайцев или в Московской области дагестанцев. Вот в этом ваша параллельность происходит.

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,356
Поинты
2.230
Если вы не признаете своих земляков, грош цена вашей исповеди, которая больше похожая на флуд, а флудить вы точно умеете. Это с давних времен или выполняете здесь так званую спецоперацию. Точно также я могу запросить источник, что нет в РФ китайцев или в Московской области дагестанцев.
Опять пустословие. Где я утверждал, что не признаю кого то или что китайцев в РФ нет? Какую то спецоперацию приплел, что бы увести в сторону диалог.

Вы конкретно написали:
Там так кишит, как дагестанцы в Московской обл
Как кишит? Жду обоснование ваших слов и факты.

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
8,012
Поинты
436.923
Опять пустословие. Где я утверждал, что не признаю кого то или что китайцев в РФ нет? Какую то спецоперацию приплел, что бы увести в сторону диалог.

Вы конкретно написали:

Как кишит? Жду обоснование ваших слов и факты.
Пустословие это вы не признаете же своих. Это вы весь час уходите в туман и так было еще давно. Запудрить мозги, но со мной этого не произойдет. Я даже не собираюсь перед вами отчитываться ибо кто вы на самом деле. Ваше дело верить или нет или нести свою брешь. Если бы я хотел что-то узнать давно бы узнал, но нет нам нужно обратное приврать и еще что-то по источнику найти Вот первый пошел и не нужно долго искать, самое главное под видосиком коменты смотреть своих земляков. Главное свежак видос или вам нужно документ от Госдумы.

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,356
Поинты
2.230
Пустословие это вы не признаете же своих. Это вы весь час уходите в туман и так было еще давно. Запудрить мозги, но со мной этого не произойдет. Я даже не собираюсь перед вами отчитываться ибо кто вы на самом деле. Ваше дело верить или нет или нести свою брешь. Если бы я хотел что-то узнать давно бы узнал, но нет нам нужно обратное приврать и еще что-то по источнику найти Вот первый пошел и не нужно долго искать, самое главное под видосиком коменты смотреть своих земляков. Главное свежак видос или вам нужно документ от Госдумы.
Сплошное пустословие и ахинея. Нашел одного китайца студента в Москве и это кишит? Азербайджанцев в Москве почти 3 миллиона, а всего китайцев:

Второе место по количеству мигрантов занимает Москва, где официально числится около 40 тысяч иностранцев из Китая. Китайцы, живущие в столице, являются самыми укорененными из всех: 34% от всего количества московских китайцев живут в столице дольше 3 лет.

В Красноярском крае насчитывается 2439 китайцев. Китайцы в Сибири уже ни у кого не вызывают удивления: в Новосибирской области проживают 1926 человек. Дальше следует Свердловская область, где количество китайцев составляет 1172 человек. В Санкт-Петербурге проживают 1578 китайских мигрантов, в Иркутской области – чуть меньше, 1118. Далее следует Бурятия, Республика Саха, Омская и Амурская область, Алтайский край. Число китайских мигрантов в других районах страны незначительно: в Томской области, например, насчитывается 407 китайцев, в Кемеровской области - 193, в Сахалинской области – всего 76 человек.
Источник.
Настолько мало китайцев в России, что говорить о них как о кишащих может только малограмотный.

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,545
Поинты
20.484

Как Китай забирает территории России без единого выстрела​

1736425538227.png

Лидер Китая Си Цзиньпин на страницах французской газеты Le Figaro заявил, что Китай хочет «работать с Францией и всем международным сообществом» для завершения войны в Украине, которое он назвал «урегулированием кризиса».

Хитрый лис. А что не устраивает Китай в нынешней ситуации? Изолированная Россия целиком зависит от благосклонности Поднебесной. И отдает с большим дисконтом Пекину своих углеводороды, другие полезные ископаемые, лес...

Китай без единого выстрела и писка со стороны Москвы уверенно отжимает у России территории на Дальнем Востоке, которые считает исконно своими. И никто не помешает. Кремль не в том положении, чтобы сопротивляться, его китайские товарищи ставят в любую позу на свое усмотрение. Запад за Москву заступаться не будет – они сейчас отверженные.

Так что же Китай не устраивает в этой войне, что он хочет мира? Да все устраивает. Мир Пекину сейчас точно не нужен. Война ослабляет всех, кроме Китая, который прекрасно зарабатывает...

Источник

Сверху Снизу