• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Китай Сбербанку пока не интересен

Animal79

Любитель
Регистрация
27.08.2009
Сообщения
306
Реакции
80
Поинты
0.00


В настоящее время активный выход на китайский рынок представляется Сбербанку бесперспективным. Поэтому в ближайшие 5 лет инвестиций в развитие своего бизнеса в Китае не планируется. Об этом сообщил Г. Греф, глава крупнейшего из российских банков.

По словам Грефа, в настоящее время китайский рынок не представляет интереса для финансовых компаний. В качестве причины этого он назвал сложившуюся в Китае систему регулирования и протекционизм. Согласно заявлению С. Горькова, заместителя председателя Сбербанка, развитие бизнеса в этой стране потенциально интересует банк, однако в ближайшее время предпринимать какие-либо активные действия в этом направлении не планируется.

Греф добавил, что в данный момент Сбербанк в большей степени интересуется индийским и некоторыми другими азиатскими рынками. Кроме того, в качестве приоритетных направлений он назвал расширение деятельности банка в странах Восточной Европы. Большие надежды возлагаются на Sberbank Europe (бывший VBI), который Сбербанк приобрёл почти два года назад за 0.5 млрд. евро. Первая прибыль от его работы уже поступила.

Согласно отчётности по МСФО Сбербанка за 2012 год убытки от покупки VBI составили 8 млрд. рублей. В планы руководства Sberbank Europe входит увеличение кредитного портфеля в 2014 году на 10-12%.
 

Борись Моисеев

Любитель
Регистрация
19.01.2014
Сообщения
172
Реакции
11
Поинты
0.00
Так с китайской промышленностью трудно конкурировать, да и китайскому бизнесу тесно уже в своей стране, и они всячески вкладываются в инвестиционные проекты других стран, подходя всё ближе и ближе к границам ЕС))
 
Сверху Снизу