• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • Реклама: Не успели стать звездой Инстаграм? И канал в Telegram в 2017 открыть не успели? Заходите в новую социальную сеть от Павла Дурова. Всё только начинается и первые получат всё! 🔥
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Китай тормозит торговые переговоры со Швейцарией


wsder.png

Швейцария хочет обновить свое соглашение о свободной торговле с Китаем от 2014 года, но Пекин отказывается говорить из-за критики его ситуации с правами человека, сообщают газеты NZZ am Sonntag и SonntagsBlick.

Берн хочет снизить таможенные пошлины на большее количество швейцарских товаров и внести в соглашение аспекты устойчивости, но Пекин отказывается вести переговоры с 2018 года, пишет NZZ am Sonntag. Государственный секретариат по экономическим вопросам (SECO) подтвердил газете, что Пекин отказался говорить даже о совместном списке тем.

Это плохая новость для швейцарской промышленности, поскольку Китай является третьим по величине рынком экспорта Швейцарии после Германии и США.

Эксперты говорят, что промедление Китая является ответом на растущую критику его послужного списка в области прав человека в Швейцарии. «Вина лежит на нынешних политических дискуссиях в Швейцарии, которые плохо воспринимаются частью китайского государственного аппарата», — сказал газете Жан-Филипп Коль, заместитель директора отраслевой ассоциации Swissmem.

NZZ am Sonntag сообщает, что Коль имеет в виду парламентскую инициативу, осуждающую предполагаемый принудительный труд уйгуров на северо-западе Китая и растущее число голосов в швейцарских политиках, критикующих Китай. По словам эксперта по Китаю Ральфа Вебера, давление с целью снижения зависимости от Китая в настоящее время усиливается и со стороны гражданского общества. Он считает, что особый путь Швейцарии с Китаем явно зашел в тупик.


 
Реклама: 🔥 Заходите в новую социальную сеть от Павла Дурова. Всё только начинается и первые получат всё!
Сверху Снизу